Нигерийские «чекисты» объявили награду за информацию о смертниках секты «Бого Харам»

Служба государственной безопасности Нигерии объявила о награде в 25 млн найр (более 160 тыс. долларов) за информацию, которая поможет расследовать дело о теракте в представительстве ООН в столице страны Абудже, в результате которого погибло 23 человека. Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко Харам», сообщает 19 сентября 2011 г. Reuters.

«После взрыва бомбы в здании ООН в Абудже 26 августа, унесшего 23 жизни, Мамман Нур (Mamman Nur) был назван вдохновителем (теракта), и службы безопасности впоследствии объявили его в розыск. Он по-прежнему не найден. Денежное вознаграждение предлагается за информацию, которая приведет к задержанию Нура», - приводит агентство слова представителя местных властей.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты «Боко Харам», которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. В частности, в июне этого года боевики секты осуществили подрыв полицейского управления в Абудже.

Напомним, что мощный взрыв прогремел у здания ООН в городе Абуджа 22 августа 2011 г. Теракт осуществил смертник, который взорвал заминированный автомобиль. В результате было разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольства США и ряда других стран.
 
19 сентября 2011 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Число жертв Боко Харам превысило тысячу человек
  • Нигерийская секта «Боко Харам» в новогоднюю ночь взорвала десятки людей
  • Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в Египте
  • В Нигерии арестованы восемь боевиков секты «Боко Харам»
  • Нигерийская секта «Боко Харам» освободила из тюрьмы более 800 преступников
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время