Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд

Уголовное дело против двух членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Забайкальском крае передано в суд. Супруги-иеговисты обвиняются в распространении на территории поселка Новотроицк Забайкальского края экстремистской литературы, запрещенной в России, сообщают «Новые хроники».

Экспертиза выявила наличие в изъятой литературе пропаганды исключительности и превосходства религии «Свидетелей Иеговы», а также утверждения неполноценности всех иных религий. Следствие, проведенное совместными усилиями краевой прокуратуры, следственного управления СКР, региональных УФСБ и УМВД, выявило, что в 2010 году 32-летний мужчина и его 37-летняя жена распространили 16 брошюр и книг, достоверно зная, что эта печатная продукция решением суда признана экстремистской и запрещена к распространению.

Международная религиозная организация «Свидетели Иеговы» по мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей является тоталитарной псевдохристианской сектой. По данным самой организации, по состоянию на август 2009 года по всему миру в ней состояло около 7 миллионов человек. Деятельность данной секты запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. Управленческий центр религиозной организации в РФ находится в Санкт-Петербурге. По данным центра, в России зарегистрировано 408 местных отделений. В ряде городов России деятельность организации запрещена решениями судов.
 
17 сентября 2011 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Российские иеговисты продолжают тяжбу с государством
  • Адвокаты лидера алтайских иеговистов добились перерыва в судебном процессе
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  • Суд рассмотрит иск «Свидетелей Иеговы» к Роскомнадзору 30 августа
  • В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время