Лидера секты «Алля Аят» обвиняют в доведении до смерти адепта

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении лидера местного отделения секты «Алла-Аят». По версии сыщиков, эта организация привела к гибели как минимум четырех сибиряков, еще четыре случая сейчас расследуют оперативники. Деятельность этой организации была запрещена еще в 2008 году в Казахстане, там «Алла-Аят» официально признали сектой. В Новосибирске ее последовали появились в начале 2000-х. Активист секты уверяют: все болезни можно вылечить солнцем и… чаем с солью, а также «волшебными» номерами журнала «Звезда Селенной».

Лидером секты «Аят» в Новосибирске с 2002 года является 59-летний Валерий Мильштейн. Это трижды судимый сибиряк за: грабеж, разбой и групповое изнасилование. Он сам в секту пришел в 2000 году, а потом дошел до звания ее лидера.

Жертвами «Аят», как правило, становились неизлечимо больные. Именно их собирали в местном ДК «Прогресс» каждые 1 и 18 числа месяца. На «проповеди» приходило около полутысячи человек. В зале не просто не было пустых мест - люди стояли часами, чтобы послушать ахинею про «волшебный» чай и «лечебность» солнца. Многие последователи «Аят» теряли зрение, следуя безумным методикам, другие – запускали болезнь настолько, что их было не спасти. Например, на памяти оперативников девушка, родня которой была уверена, что она беременна…

На самом деле у девушки была киста яичников. Если бы она во время обратилось ко врачам, то ничего бы страшного не произошло. Но сибирячка решила «лечится» у сектантов. В результате киста достигла гигантских размеров. Когда несчастную в критическом состоянии привезли в больницу, из нее откачали 40 литров жидкости. Спасти девушку, даже после операции, не удалось.

И еще в деле несколько таких же ужасающих случаев, например, как онкобольная сибирячка решила вылечить опухоль, прикладывая к ней «волшебный» журнал.

«Звезда Селенной» зарегистрирован, как СМИ, тираж 2000 экземпляров. И при этом он еще допечатывался. Стоимость номера от 70 до 300 рублей. Причем, надо купить каждому члену семьи по номеру, иначе якобы «волшебство» исчезнет…

Журнал этот выпускался на улице Большевистской, примерно раз в два месяца, вот и представьте доходы сектантов: отнюдь не маленькие. Среди адептов также назначались «просвещенные», которые якобы могли лечить людей.

Они группами ездили по адресам тяжелобольных, держали над ними руки, читали какие-то мантры. После чего брали вознаграждение от 300 рублей за сеанс.

Валерию Мильштейну уже предъявили обвинение по статье «мошенничество», мужчину два дня продержали в ИВС, после чего отпустили под подписку. Оперативники уверены, что это только начало разоблачения этой секты и просят всех пострадавших звонить по телефону: (383) 232-71-96.
 
11 июня 2011 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Фалуньгун в Благовещенске
  • Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым
  • В Павлодаре осуждена последовательница секты «Алла Аят»
  • В Новосибирске арестован основатель и лидер секты «Ашрам Шамбалы» Константин Руднев
  • Новосибирск захватывает секта «Аят»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время