В Республике Алтай суд пресек деятельность мусульманской общины, нарушающей «религиозное» законодательство России

На основании постановления Кош-Агачского районного суда Республики Алтай судебные приставы-исполнители приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач. Об этом 31 мая 2011 сообщила Федеральная служба судебных приставов.

В Кош-Агачский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Алтай на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности местной религиозной организации мусульман сроком на 10 суток.

Причиной приостановления деятельности религиозного учреждения послужили нарушения миграционного законодательства Российской Федерации. Как выяснилось, религиозная организация мусульман, действующая на основании Устава, привлекала к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, без разрешения на работу.

В ходе проверки установлено, что в мечети незаконно осуществляли трудовою деятельность граждане Узбекистана и Казахстана, которые прибыли в Российскую Федерацию с частным визитом по приглашению председателя религиозного общества мусульман района. Однако в действительности гражданин Казахстана Бариев занимался лечением людей посредством чтения Корана. И за свои услуги получал вознаграждение в размере 4 тысяч рублей за сеанс. Гражданин Узбекистана работал в мечети в качестве преподавателя арабского языка.

По решению суда Местная религиозная организация мусульман села Кош-Агач Республики Алтай признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток.

Деятельность религиозной организации приостановлена, входные двери в помещения мечети опечатаны.

В течение срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта. В случае выявления подобных фактов председателю религиозной организации грозит административная и уголовная ответственность.
 
4 июня 2011 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Уголовное дело против алтайских лидеров секты Таблиги Джамаат передано в суд
  • Под Томском ликвидировано кришнаитское поселение
  • Российская Фемида запретила секту «Благодать»
  • Лидера алтайских «Свидетелей Иеговы» судят за разжигание межрелигиозной розни
  • В Адыгее под патронатом государственной власти создается антисектантский центр. ФОТО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время