На Сахалине появился антисектантский центр

В Южно-Сахалинске открылся Сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований. Церемония открытия Центра прошла в Православном лектории, что на улице Пограничной Южно-Сахалинска. Как рассказал руководитель новой организации протоиерей Виктор Горбач, председатель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, главная задача Центра - оказание помощи тем, кто пострадал от деятельности деструктивных и тоталитарных сект.

- На протяжении нескольких лет эту помощь оказывали людям участники региональной общественной организации «Братство Александра Невского». Сегодня же мы переходим на новый, более систематический этап работы, - рассказал гостям отец Виктор.

На Сахалине появился антисектантский центр

Открытие Центра стало возможным благодаря финансовой поддержке Правительства Сахалинской области. Деньги были получены по итогам грантового конкурса социальных проектов под патронатом Губернатора. Проект по созданию Центра стал победителем в направлении «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, а также профилактика экстремизма и ксенофобии». Его подготовкой занимались представители Братства Александра Невского.

- Выражаем надежду, что все у ребят получится, - заявил Алексей Неретин, начальник отдела по работе с общественностью аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, - мы видим, что многое уже сделано, поэтому желаем удачи в дальнейшей реализации этого проекта.

На Сахалине появился антисектантский центр

Важность появления в Сахалинской области информационно-консультационного Центра религиоведческих исследований оценил известный историк, богослов, ведущий эксперт по проблемам экспансии тоталитарных сект в России Александр Дворкин. На Сахалин он прибыл специально для участия в церемонии открытия Центра.

- То, что Правительство Сахалинской области считает нужным поддержать общественную организацию, занятую таким важным делом - замечательная тенденция и замечательное начинание, - отметил Александр Леонидович, - это новый этап формирования гражданского общества, о котором так много сейчас говорят. Важно, что Сахалинская область в этом деле – одна из первых. Здесь начинается Россия, и есть надежда, что это начинание пойдет дальше, по всей стране.

На Сахалине появился антисектантский центрБольшие надежды на работу организации возлагает епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Приветствуя участников церемонии открытия Центра, он сказал следующее:

- Замечательно, что уходит из общества равнодушие 90-х годов, когда зачастую мы просто не обращали внимания на то, что в результате деятельности сект общество теряет людей. Если сейчас у нас есть такие проекты, значит, у России есть будущее. Дай Бог, чтобы совместный труд государства, Церкви и общества были оценены по достоинству. Да благословит вас всех Господь.

Как сообщил Александр Дворкин, отныне сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований вошел в состав Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), президентом которой он является. Отцу Виктору он вручил серебряный знак члена РАЦИРС. В свою очередь, священник продемонстрировал гостям тестовую версию сайта Центра. Совсем скоро он заработает в штатном режиме. Планируется, что на его страницах будут выкладываться материалы как информационного, так и консультационного характера. Кроме этого, у посетителей сайта есть возможность задать свой вопрос, ответ на который они получат обязательно. Адрес сайта: www.stopsekta.ru .

Расписание работы сахалинского информационно-консультационного Центра религиоведческих исследований:

Консультации специалистов Центра: каждый вторник с 17 до 19 часов в Православном лектории по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 38.

Телефон горячей линии – 26-14-96.
Миссионерский отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии
 
30 апреля 2011 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Украине появился представитель РАЦИРС
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • Сахалин оккупировали сектанты. Видео
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  • Ссылки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время