В Черновцах ожидают конца света

В Черновцах ожидают конца светаУ жителей Черновцов с лайтбоксов и билбордов неизвестные заказчики странной рекламы спрашивают: «2012: неужели это конец?». Вопрошающая надпись размещена на фоне изображения нашей планеты. В городе поговаривают, что реклама апокалипсиса направлена на вовлечение черновчан в секту.

Как выяснилось, данную информационную кампанию организовали адвентисты седьмого дня, которые, впрочем, утверждают, что своими лозунгами наоборот хотят опровергнуть миф о конце жизни на Земле в 2012 году.

- У нас было лишь намерение показать позитив, вселить в сердца людей надежду, - заявил секретарь Буковинской конференции Церкви адвентистов седьмого дня Юрий Ватаман.

В Черновцах ожидают конца света

Для этого адвентисты также арендуют местный кукольный театр и после детских спектаклей убеждают взрослых черновчан - жизнь продлится еще долго. Чиновники от культуры и правоохранители в этой инициативе никаких нарушений не видят: с детьми адвентисты не пересекаются, арендную плату за помещение и рекламу вносят по закону. Недовольные – сами горожане и православная громада.

Дискуссия вокруг конца света в Черновцах может вылиться в настоящее противостояние – на электронные адреса черновчан от неизвестных пока организаторов уже начали поступать призывы объединиться в борьбе с апокалипсисом и его пропагандистами.
 
7 апреля 2011 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве украли бога
  • Под Балаклавой православная община пресекла не узаконенный бизнес адвентистов
  • Конец света-2012 переносится
  • Известная актриса не верит в скорый Армагеддон
  • В Азербайджане задержаны адвентисты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время