Крымские мусульмане начали реализацию программы противодействия исламским сектам

Духовное управление мусульман Крыма намерено реализовать программу противодействия влиянию религиозных сект на мусульман и жителей Крыма. Как говорится в заявлении ДУМК, программа создается с целью «эффективного отпора наплыву религиозных спекулянтов различных толков, а также систематизации полученных сведений о деструктивном влиянии и деятельности религиозных сект в Крыму».

В ДУМК констатируют, что, несмотря на заявления политиков и работы общественности «реальных шагов в сторону прекращения деятельности сект в Украине и Крыму не предпринято».

«Религиозные спекулянты, не встречая сопротивления со стороны государственных структур, а зачастую при попустительстве чиновника, ответственного, к примеру, за легализацию новоявленной общины, в некоторых случаях, выходят не только на уровень легализованной общины, но и на уровень официально зарегистрированных печатных изданий и даже духовных управлений», - говорится в заявлении, которое цитирует «E-Крым».

Таким путем, по мнению ДУМК, появились десятки религиозных общин. Это «Адет», «Давет», «Азамат», «Иман» в Симферополе, «Минарет» в Евпатории, «Эски-Юрт» в Бахчисарае, печатные издания «Возрождение», «Минарет», «Мирас», Интернет-сайты «Вилаят Крым», «Возрождение», «Хизб-ут-Тахрир». В заявлении утверждается, что за этими общинами и изданиями стоят экстремистские организации «Хизб-ут-Тахрир», ваххабиты, «Ат-Такфир валь-Хиджра».

«Указанные секты добиваются одного - разобщения крымскотатарского народа, нагнетания дестабилизации в Крыму. Когда-то святая цель народа - возвратиться в Крым и восстановить свои права, как коренного народа Крыма, заменяется мифической целью построения единого мирового исламского государства Халифата, борьбы с мировым капитализмом, демократией. Разве для этого наши старики не жалели сил и своих жизней возвращаясь в Крым, чтобы их внуки отдавали свои судьбы в руки грязных дельцов из-за рубежа? Разве для этого мучился наш народ на чужбине, мечтая вернуться на Родину, чтобы идеи патриотизма, любви и гордости за свою принадлежность к Крыму и крымским татарам попирали и называли куфром (ересью и неверием)?», - говорится в заявлении.

Поскольку «органы государственной власти, по большому счету, безразличны к нуждам и чаяниям мусульман Крыма, крымскотатарского народа, ДУМК приняло решение обратиться за поддержкой и помощью к крымскотатарскому народу и жителям Крыма».

«Представители основных религиозных спекулянтов известны, однако деятельность их по вербовке, материальной помощи своим членам изучена не в полном объеме. Для более эффективного противодействия втягиванию молодежи в секты, ДУМК необходимо проанализировать методы, источники финансирования, собрать сведения об отдельных иностранных гражданах - зарубежных эмиссарах, которые и руководят всем этим.

На основе полученных сведений, будет разработан эффективный механизм противодействия деятельности сект, эксплуатирующих Ислам. ДУМК просит обращаться в управление с целью предоставления информации по фактам и обстоятельствам, связанным с деструктивной деятельностью сект, с которыми столкнулся обратившийся. Принимается информация и факты, с которыми обратившийся столкнулся лично, очевидцем которых он являлся. Формат использования полученной информации будет оговорен в каждом конкретном случае и только по письменному разрешению обратившегося», - призвало ДУМК.
 
30 января 2011 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Таврический муфтият обвинил ДУМК и Меджлис в поддержке экстремистских сект
  • В Крыму появился пророссийский Таврический муфтият
  • Крым превращается в заповедник исламских сект
  • Крымские мусульмане раскололись и обвиняют друг друга в сектантстве
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время