Джордж Клуни воплотит роль известного маньяка-сектанта

Джордж Клуни воплотит роль известного маньяка-сектантаКомпания Fox 2000 приобрела права на экранизацию книги Дугласа Престона и Марио Специ «Монстр Флоренции». Компании удалось привлечь к участию в фильме Джорджа Клуни. Прозвище Монстр Флоренции получил неизвестный итальянский маньяк-убийца, умертвивший в период с 1974 г. по 1985 г. семь влюбленных пар в окрестностях Флоренции.

Маньяк совершал убийства, следуя некоему оккультному ритуалу, что дало специалистам в области сектоведения утверждать о причастности Монстра Флоренции к одной из эзотерических сект. Однако итальянская полиция проигнорировала эту версию. Кроме того, правоохранители допустили в ходе следствия целый ряд оплошностей, а затем и откровенных фальсификаций, пытаясь скрыть свои проколы и закрыть уголовное дело.

В результате за эти убийства был осужден невиновный человек – фермер Пьетро Паччиани, арестованный в 1994 году. Паччиани был приговорен к 16 пожизненным тюремным заключениям. Однако в это время американский журналист Дуглас Престон (автор экранизированного впоследствии «Реликта») начал проводить в Италии собственное журналистское расследование. Вместе с итальянским журналистом Марио Специ Престон сумел фактически развалить обвинение.

В итоге полиция Италии арестовала Специ по подозрению в совершении флорентийских убийств, а Престон был задержан для допроса с пристрастием в качестве свидетеля. Тем не менее, журналистам удалось добиться пересмотра приговора в отношении Паччиани, который к тому времени уже провел в тюрьме два года. После этого Паччиани умер в заключении при загадочных обстоятельствах. Пересмотр дела не был завершен. Фальсификация уголовного дела полицейскими не была доказана. Престон и Специ написали книгу, ставшую бестселлером. А Монстр Флоренции остается на свободе...

Джордж Клуни сыграет в фильме не серийного убийцу, а американского журналиста Джорджа Престона. Актер, который воплотит на экране Монстра Флоренции, пока не известен, как и кандидатуры на роль Специ. Ранее сообщалось, что на роль сектанта-убийцы метит Том Круз. По предварительным данным, съемки фильма начнутся осенью 2011 года.
 
18 января 2011 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Опубликовано новое фото маньяка Чарльза Мэнсона
  • Саентологи перекроили сценарий нового фильма Пола Андерсона
  • Джон Траволта разочаровался в саентологии
  • В Японии утвержден смертный приговор деятелю «АУМ Синрике»
  • Киев. Милиция провела обыск в доме Сандея Аделаджи
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время