Игорь Смирнов предложил парламенту Приднестровья дать юридическое определение сект

Игорь Смирнов предложил парламенту Приднестровья дать юридическое определение сектПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов 30 декабря выступил с обращением к новоизбранному Верховному Совету ПМР V созыва. В своем предновогоднем обращении глава республики указал депутатам на ряд недоработок их предшественников и определил ряд первостепенных задач, возлагаемых на народных избранников в 2011 году.

Среди прочего Президент Смирнов призвал парламент внести поправки в закон «О свободе совести и религиозных организациях». Речь идет, в первую очередь, о юридическом определении термина «секта». Кроме того, Игорь Смирнов выразил надежду на то, что в наступившем году парламентарии упорядочят процедуру регистрации религиозных организаций в Приднестровье.

Напомним, что в ПМР ряд религиозных сект действует без государственной регистрации, стараясь избегать поля зрения различных контролирующих органов. Ожидается, что в нынешнем году новый закон обяжет религиозные организации регистрироваться надлежащим образом. За уклонение от регистрации в новом законе будет предсмотрена ответственность.
 
2 января 2011 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секты в Татарстане
  • Президент Таджикистана Эмомали Рахмон бросил вызов псевдоисламским сектам
  • «Свидетели Иеговы» - вне закона в Нагорном Карабахе
  • Киев. Верховная Рада рассмотрит предложенные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», которые направлены против сектантства
  • Азербайджан ужесточает контроль за деятельностью сект, Украина становится для них заповедником
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время