Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в Египте

Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в ЕгиптеЭкстремистская исламская секта «Харакат уль-Муджахедин», связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за теракт у христианской церкви Святых в египетской Александрии. Взрыв произошел 1 января 2011 г., примерно в 00:30 по местному времени, когда верующие выходили из церкви после традиционной новогодней службы и направлялись к своим автомобилям на парковке. Погиб 21 человек, еще 97 получили ранения.

«Каждый правоверный мусульманин должен продемонстрировать солидарность в связи нападением на церковь в момент, когда она была полна людей, праздновавших Рождество», говорится в распространенном группировкой заявлении, которое цитирует «Media international group».

По данным египетской полиции, взрыв у церкви Святых в Александрии мог осуществить террорист-смертник. При совершении теракта использовалось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Власти Египта заявили об «иностранном следе» в атаке на церковь. В городе Александрии были усилены меры безопасности у других христианских церквей. Лидеры мусульманских общин страны уже выступили с осуждением теракта.

Секта «Харакат уль-Муджахедин» - Движение борцов за веру одна из наиболее развитых и организованных террористических организаций Пакистана. Секта борется против западного влияния в целом и против светских правительств в мусульманских странах.
 
2 января 2011 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Число жертв Боко Харам превысило тысячу человек
  • Нигерийские «чекисты» объявили награду за информацию о смертниках секты «Бого Харам»
  • В Нигерии продолжаются межрелигиозные столкновения
  • В Пакистане исламские террористы взорвали лютеранский храм
  • Нигерийская секта «Боко Харам» освободила из тюрьмы более 800 преступников
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время