В Азербайджане задержаны адвентисты

В Азербайджане задержаны адвентистыСотрудники Сумгаитского городского управления полиции задержали за пропаганду религиозной секты «Адвентисты седьмого дня» временно зарегистрированного в Баку гражданина Молдавии Рустамом Ахмедовым. Эта секта запрещена азербайджанским законодательством.

Вербовка в секту, по данным правоохранителей, осуществлялась в доме некоего Олега Литовченко, проживающего в Сумгаите в поселке Коттедж. жителями города Любовью Дорма, Лейлой Гейдаровой, Магсудом Яхъяевым, Севиндж Мансурлу, Фаризом Гулиевым и Парваной Исмайловой. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Азербайджана, которое цитирует ИА «Trend».

В ходе обыска квартиры Литовченко были обнаружены и изъяты 587 различных религиозных книг, 255 видеодисков и кассет, пропагандирующих секту. В Сумгаитский городской суд был направлен протокол, составленный в отношении Ахмедова по статье 300 (религиозная пропаганда иностранцами и лицами без гражданства), а в отношении Литовченко - по статье 299 (нарушение порядка создания и деятельности религиозных образований) Кодекса административных нарушений.
 
14 декабря 2010 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Черновцах ожидают конца света
  • В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • В России судят азербайджанского адепта секты «Нурджулар»
  • В Азербайджане за попытку вербовки в секту задержаны шестеро свидетелей Иеговы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время