В алуштинской школе восемь учащихся завербованы в секту

В алуштинской школе восемь учащихся завербованы в сектуАлуштинский филиал харизматической секты «Город света» мобилизовал для вербовочной деятельности несовершеннолетних адептов. По «благословению» местных лидеров секты ее «прихожане» школьного возраста вербуют своих одноклассников.

Информацию об этом обнародовала местное руководство секты, не разглашая, однако, номер учебного заведения - во избежание проблем с контролирующими государственными органами. Малолетние адепты ведут себя отстраненно по отношению к основной массе учащихся – держатся вместе на переменах, ведут беседы на религиозные темы, снисходя лишь до проповеди учения секты и попыток вовлечения в нее других школьников.

При этом о согласии родителей школьников на преподавание этого религиозного учения речь не идет. А безнаказанность сектантов, нарушающих конституционное положение о разделении государства и церкви, религии и школы, обусловлена наличием сектантского лобби в органах местного самоуправления Алушты. Ранее «Украина сектантская» писала о том, что горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту. Тогда речь шла о дружественном алуштинским харизматам городском комитете по делам молодежи. Теперь стало известно о поддержке сектантов в Алуште со стороны чиновников от образования.



Другие новости

Адвокат секты «Клан сатанистов» требует гуманизма для убийц и каннибалов
 
6 декабря 2010 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
  • Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  • Днепрорудненские школы захвачены сектами
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время