Челябинская епархия предупреждает об активизации вербовки в секту саентологов

Челябинская епархия предупреждает об активизации вербовки в секту саентологовМиссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви неоднократно обращал внимание южноуральцев на деятельность саентологов – последователей американского писателя Рона Хаббарда, стремящихся воздействовать на различные стороны общественно-политической и финансово-экономической жизни Челябинска и Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии Русской православной церкви, саентологический культ, часто выступающий под различными названиями, многими специалистами относится к числу опасных деструктивных организаций. Деятельность саентологов прямо запрещена или жестко контролируется во многих странах мира. В России несколько саентологических книг включены в федеральный перечень экстремистской литературы.

В Челябинске городе саентологи стремятся проникнуть в сферу управления и бизнеса (путем навязывания своих административных методик), психологии и медицины, образования и науки. В частности, не так давно в столице Южного Урала начал действовать «PM Language Studio» - языковой центр, лицензированный саентологической структурой - Международным управлением Applied Scholastics, - представители которого и не скрывают, что их деятельность строится «на открытиях американского ученого Рона Хаббарда».

Полезно знать, что Рон Хаббард никакого систематического высшего образования не получил, не был ученым и тем более никогда не имел никакого отношения ни к педагогике, ни к филологии, что в организациях, подобных «PM Language Studio», под видом обучения иностранным языкам зачастую осуществляется вербовка в секту или происходит добывание денег на сектантскую деятельность.

К сожалению, отдельные СМИ (например, газета «Челябинский рабочий»), по-видимому, руководствуясь принципом «Деньги не пахнут!», безответственно размещают на своих страницах рекламные материалы саентологов. На улицах Челябинска продолжают беспрепятственно раздаваться буклеты, приглашающие всех желающих пройти саентологический «оксфордский тест» и приобрести «библию» саентологов – книгу Хаббарда «Дианетика». Нередко саентологическая литература оседает в публичных и специализированных научных библиотеках, где занимает место на одних полках с серьезными научными изданиями, дезориентируя читателей. Существуют предприятия и компании, фактически контролируемые саентологами.

Миссионерский отдел призывает южноуральцев к осторожности и гражданской ответственности. В опасности может оказаться ваш бизнес, ваше здоровье, здоровье и благополучие ваших близких. Следует быть предельно внимательными и бдительными, если ваш собеседник начинает употреблять замысловатые слова и фразы, например, «клирование» и «одитинг», если он упоминает Хаббарда и дианетику, если он является представителем или поддерживается в любой форме такими организациями, как «Нарконон», «Криминон», «WISE», «Applied Scholastics», ГКПЧ («Гражданская комиссия по правам человека»).

Миссионерский отдел готов оказать консультативно-методологическую помощь всем заинтересованным организациям и частным лицам. Адрес отдела: 454046, Россия, Челябинск, 5-я Электровозная, 5А. Телефон/факс +7(351)734-25-91, 734-27-00, 734-27-01, 734-27-02. Адрес в сети Интернет: http://utoli.org.ru, e-mail: [email protected], [email protected]
 
5 декабря 2010 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Православные Кузбасса призывают жителей Кемерово сторониться саентологов
  • Советские саентологи
  • Челябинские саентологи вербуют горожан под прикрытием курсов английского языка
  • Минюст России закрывает секту саентологов
  • Россия. Агитматериалы секты саентологии признаны экстремистскими в Югре
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время