Доку Умаров обвинил «Аль-Каиду» в попытке захвата власти на Кавказе. ВИДЕО

Доку Умаров обвинил «Аль-Каиду» в попытке захвата власти на Кавказе. ВИДЕОАмир Кавказа Доку Абу Усман (Умаров) разместил в Интернете свое видео-обращение к братьям-арабам, в котором обвинил кавказского эмиссара «Аль-Каиды» Муханнада в фитне (раздоре), который царит сейчас среди полевых командиров чеченских боевиков.

По словам Умарова, арабский боевик Муханнад, которого «Аль-Каида» прислала в Чечню, на смену своим погибшим эмиссарам Хаттабу и Абу-аль-Валиду, в качестве куратора кавказского джихада, подбил ряд чеченских командиров на неподчинение «законному амиру Кавказа». Как следует из данного обращения, между Муханнадом и Умаровым возник также спор о том, за кем должно решающее слово на совещаниях боевиков.

Напомним, в результате этого конфликта ряд лидеров чеченского подполья уже заявил о своем выходе из подчинения Умарову и переподчинении Муханнаду. Начало конфликту было положено 2 августа, когда в Интернете появилось заявление Доку Умарова о его добровольной отставке с поста амира. На следующий день Умаров опроверг заявление об отставке, пояснив, что оно было сфабриковано.





РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Как быстро сдать квартиру в аренду
 
26 сентября 2010 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • К Евромайдану присоединились татарские исламисты
  • Саудовская Аравия объявила в розыск своих подданных боевиков «Аль-Каиды»
  • В 2010 году в Саудовской Аравии были осуждены более 700 последователей «Аль-Каиды»
  • Чеченские террористы взяли в осаду лютеранскую церковь в Финляндии
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время