Патриарх Кирилл назвал причиной распространения сектантства религиозную безграмотность населения

Патриарх Кирилл назвал причиной распространения сектантства религиозную безграмотность населенияСоответствующее заявление Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал в эфире телеканала «Россия-1» во время своего визита на Сахалин. В интервью тележурналистам Предстоятель Русской православной церкви призвал россиян к «культурному развитию, чтению святоотеческой литературы и аналитическому мышлению».

- Увлечение различного рода вероучениями (нетрадиционными) - специфический феномен, в основе которого - религиозная и культурная безграмотность, - сказал патриарх в Южно-Сахалинске. - Нужно задать себе вопрос: вот это учение, которое предлагается мне как истинно спасающее - оно когда появилось? Если учение появилось в ХХ веке, то возникает другой вопрос: а за время Рождества Христова и до появления этого нового учения что, никто не спасался?

Патриарх считает, что, если человек задаст себе эти вопросы и начнет читать апостольские труды, святых отцов Церкви и другие канонические книги, то не увлечется новыми сектами, потому что убедится в «верности передаваемого сигнала» от апостола к апостолу, от епископа к епископу. Патриарх отметил также, что существующий сегодня «религиозный плюрализм» создает «новые линии разделения», и Церковь настаивает на необходимости хранить православную веру как спасительную силу и как духовный фундамент прочности национальной силы.
 
25 сентября 2010 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинская власть заявила, что не позволит православным украинцам встретиться с патриархом
  • Мать Византия
  • Патриарх Кирилл: Зомбирование - это подчинение человеческой личности другой человеческой личности
  • Сахалин оккупировали сектанты. Видео
  • Закаев организовал убийства православных священников
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время