Южная Осетия начинает активно бороться с сектами

Южная Осетия начинает активно бороться с сектамиУчастники круглого стола на тему «Положение в Республике Южная Осетия, как фактор стабильности республик Северного Кавказа» обсудили проблему распространения сект в республике. Круглый стол состоялся 17 сентября 2010 года по инициативе благотворительного фонда «Дети России - Будущее мира», сообщает пресс-служба Посольства РЮО в РФ.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники Общественного международного фонда славянской письменности и культуры, Общественного координационного совета РФ по работе с Республикой Южная Осетия, посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации. На круглом столе, среди прочего, обсуждалась тема «Противостояние агрессивной политике деструктивных сект и расширению влияния ваххабитов в условиях низкой активности официальной конфессии (Православной церкви)».

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами
Основным докладчиком по данной теме выступила первый секретарь Посольства РЮО в РФ Инга Кочиева.

В своем выступлении сотрудник посольства, в частности, отметила: «Нас несколько смутила постановка вопроса касательно «низкой активности официальной конфессии», потому что всю ту огромную работу, которую проводит духовенство Аланской Епархии среди населения Южной Осетии, учитывая скудные возможности нашей церкви, трудно не оценить по достоинству. Очень показательна бывает эта активность в праздник Крещения Господня, который у нас традиционно проходит на реке Лиахве, когда к православной церкви приобщаются сотни новых последователей.

Достаточно негативную роль в данной ситуации играет тот факт, что Московская Патриархия все еще отказывает Аланской Епархии в праве на существование, поддерживая притязания Грузинской православной церкви на Южную Осетию, как свою каноническую территорию. Но мы верим, что эта проблема найдет свое решение. Что касается сект, то по нашей информации был небольшой скачок роста количества их адептов в Южной Осетии сразу после августовской войны, однако многие потом отошли от них. Сейчас статистика стабилизировалась и роста последователей сект не наблюдается».

В заключение Инга Кочиева указала: «Помощь, оказываемая фондом, представляется тем более ценной, что она не ставит целью саморекламу и самоутверждение, а направлена на ежедневный кропотливый труд материальной и духовной поддержки населения, оказавшейся в самом тяжелом положении. Программы социальной помощи подчас проходят длинный путь от составления проекта до его воплощения, а помощь человеку нужна каждый день, и не всегда у инвалидов или детей, оставшихся сиротами, есть возможность ходить по инстанциям.

К тому же многие нуждаются в утешении и добром слове, чего не потребуешь у служб социальной помощи, а вот ваша Миссия с этой задачей справляется. Но, как говорится, добрым словом и материальной поддержкой добьешься большего, чем просто добрым словом. Поэтому хочется поблагодарить от всего сердца всех людей, чьи добровольные пожертвования составляют материальный фонд Миссии, и пожелать вам здоровья и благополучия».

Свое видение наиболее актуальных проблем Южной Осетии изложили такие видные ученые и общественные деятели как

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами
Вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры Степан Медведко и президент Благотворительного фонда «Дети России - Будущее мира», ответственный секретарь Общественного координационного совета Анастасия Супрун

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами
Заведующая отделом Центра евразийских и международных исследований Казанского федерального университета Яна Амелина

а также глава Российской гуманитарной миссии в РЮО Анна Федорова; представитель Ассоциации молодых юристов РЮО М. Табуева; член Совета «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» А.М. Иванов; консультант Президента РЮО по связям с общественностью Алан Харебов; председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеймон; председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Димитрий Смирнов и др.

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами

Южная Осетия начинает активно бороться с сектами
 
25 сентября 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О формировании молодежного апологетического движения
  • Об актуальности создании православной ассоциации психологов и недопущении псевдоправославной психологической практики
  • Об оскорблении чувств верующих и разжигании межрелигиозной розни
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • Приблизительно тысяча казахов ежегодно становится жертвами сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время