Россия. Под давлением секты закрыт сайт «Блеск и нищета Радастеи»

Сайт, созданный бывшими последователями секты «Радастея» в ноябре 2006 года, разоблачал сектантскую сущность культа Евдокии Марченко (основательницы и руководительницы секты). На днях Евдокия Марченко лично предъявила претензии ООО «Яндекс», которому принадлежит бесплатная доменная зона narod.ru, после чего сайт, зарегистрированный именно в этой зоне, был заблокирован.

- Секта выдвинула два требования администрации «Яндекса»: или закройте сайт или… дайте домашний адрес автора - рассказал «Украине сектантской» создатель сайта «Блеск и нищета Радастеи» (http://radasteya-info.narod.ru), кстати, отец мальчика, которого утопила поклонница секты.

Всплеск агрессии со стороны Евдокии Марченко был вызван тем, что информация сайта легла в основу передачи «Человек и Закон» (российский Первый канал) от 18 июня. В эфире Первого канала выступили должностные лица государственных органов, которые подтвердили правдивость сведений, изложенных на сайте «Блеск и нищета Радастеи».

Начальник контрольно-надзорного управления Высшей аттестационной комиссии России (ВАК РФ) подтвердил, что Евдокия Марченко в действительности не имеет никаких учёных степеней. Начальник Отдела информации Российского представительства ООН заявил, что «награды ООН» Марченко не имеют отношения к ООН. А ведущий передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов сказал, что культ «Радастея» внесён в список деструктивных тоталитарных культов и запрещён в ряде субъектов РФ.

«Украина сектантская» призывает российских правоохранителей выяснить, зачем сектантам понадобился домашний адрес автора сайта «Блеск и нищета Радастеи» путем допроса Евдокии Марченко. Послужной список тоталитарных сект по всему миру включает в себя множество расправ над противниками сект и «изменниками». Подобный прецедент может дать толчок сектантскому экстремизму не только в РФ, но и в Украине, где секты гораздо более влиятельны, нежели в России.
 
2 июля 2008 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Союз художников предоставил свой выставочный зал для вербовки запорожцев в секту «Радастея»
  • Крупнейшая газета мира отказалась рекламировать секты
  • Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО
  • В «Школе сексуальной магии древних славян» насиловали девочек
  • Появился сайт «Украина сектантская»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время