Суд постановил сравнять с землей «Город Кришны»

Суд постановил сравнять с землей «Город Кришны»Томский районный суд принял решение о сносе «самостроев», возведенных под Томском местными адептами секты «Общество сознания Кришны». Игнорируя российское законодательство, кришнаиты самовольно возвели ряд объектов сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что ранее сектанты создали дачное партнерство «Кандинское» и принялись незаконно строить на землях сельскохозяйственного назначения в районе деревни Кандинка 57 общежитий, планируя основать здесь поселение кришнаитов. Данная инициатива вызвала недовольство местных жителей. На стороне кандинцев выступила местная епархия Православной церкви, требования селян поддержала прокуратура, а также управление Россельхознадзора.

По иску районной прокуратуры суд обязал сектантов снести «самострои» и установил срок для исполнения вердикта – один месяц. К концу сентября «Город Кришны» должен исчезнуть из Томска. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Томской области ранее также признало незаконным строительство поселка в районе деревни Кандинка и настаивало на необходимости рекультивации этих земель.
 
4 сентября 2010 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Томская прокуратура требует признать литературу кришнаитов экстремистской
  • Под Томском ликвидировано кришнаитское поселение
  • 26 января состоится очередное рассмотрение судебной тяжбы секты «Свидетели Иеговы» с Роскомнадзором
  • Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО
  • В Туле разогнали пикет кришнаитов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время