Тбилисский государственный университет возглавил сектант

Тбилисский государственный университет возглавил сектантЛейбористская партия Грузии протестует против назначения ректором Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили Александра Квиташвили. По словам лидера партии Георгия Гугава, недопустимо доверять сектанту «самое национальное, самое святое учреждение».

Недовольство оппозиционеров вызвало то, что Квиташвили в середине 90-х годов был пастором одной из грузинских харизматических сект. Данное назначение Гугава воспринимает в общем контексте наводнения грузинских школ американскими преподавателями-сектантами, которых целенаправленно привлекает в страну правящая политическая сила.

По мнению лейбористов, нынешняя власть преследует своей целью развал национального образования в духе грузинских традиций и приобщение новых поколений с самого юного возраста к «западным ценностям» и «религиозному плюрализму». Результатом такой политики на протяжении последних 7 лет Гугава назвал появление нового «поколения дегенератов». В частности, политик апеллирует к тому, что в нынешнем году на национальных экзаменах, программа которых была упрощена, 11 000 абитуриентов не смогли преодолеть границу минимальной компетенции.
 
3 сентября 2010 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • Челябинск. Дом культуры в Златоусте пытается купить секта «Свидетели Иеговы»
  • Грузинские школы наводнили преподаватели-сектанты
  • Киев. Кабмин уволил главного покровителя украинских сектантов
  • Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время