Меджлис против «Милли Фирка»

Меджлис против «Милли Фирка»«Меджлис больше не представительный орган крымских татар. Когда при формировании этого органа участвует меньше половины крымско-татарского населения, он больше не является представительным», убеждены в организации «Милли Фирка».

Председатель Кенеша «Милли Фирка» Васви Абдураимов (на фото) заявил, что «последним решением Меджлис узаконил курултай как легитимный, если в его формировании принимает участие треть крымских татар, проживающих в Крыму».

При этом он объяснил, почему «Милли Фирка» не участвует в выборах Курултая, и подверг жёсткой критике данный выборный процесс.

- Играть с противником, который играет с тобой краплеными картами - себе дороже, - считает Абдураимов. - Мы изнутри знаем всю кухню того, что такое есть выборы курултая, когда, на самом деле, делегаты не избираются, а назначаются буквально сверху. Вокруг этого периодически наружу всплывают скандалы, как это был публичный скандал при выборе делегатов в Алуште, Феодосии, и т.д.

Поэтому в «Милли Фирка» считают неприемлемой схему, когда выборы происходят не прямые, а предлагается сложная система ступенчатых выборов. Как отметил её председатель, «это больше похоже не на выборы, а на строгий отбор людей либо по личной преданности к руководителям, либо по тому, кто предложит свои услуги».

- На сегодняшний день по данным многих социологических исследований, аналитических служб, поддержка мили-меджлиса составляет не более 30% крымских татар. Так, если Меджлис представляет одну треть крымско-татарского населения, кто тогда будет представлять остальные две трети?

Ранее Васви Абдураимов сообщил, что после выборов 31 октября, «Милли Фирка» намерена созвать новое собрание и взять на себя полномочия представительного органа крымских татар. По его словам, «Милли Фирка» «планирует сформировать представительство крымских татар нового формата, не вне власти, не за пределами правового поля, а в самой структуре представительной власти. А именно, на базе собрания депутатов всех уровней».

- Собрание депутатов районного уровня станет региональным представительным органом, а собрание депутатов всех уровней – настоящим представительством. Суммарное полномочие такого собрания, позволит безболезненно в конструктивном сотрудничестве разрешать многие вопросы, - уверен Председатель Кенеша организации.
ИА «Политархивы»
 
28 августа 2010 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис призвал игнорировать секту «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис против Партии регионов
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  • Крым. Уничтожение православных святынь объявлено мусульманами священным
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время