Грузинские школы наводнили преподаватели-сектанты

Грузинские школы наводнили преподаватели-сектантыЛейбористская партия Грузии обвинила грузинскую власть во главе с президентом Саакашвили в целенаправленном разрушении национальной системы народного образования, увольнении профессиональных педагогов и наводнении учебных учреждений преподавателями-сектантами.

Соответствующее заявление сделал секретарь по партийной идеологии Георгий Гугава. По его словам, за последние годы из грузинских образовательных учреждений было уволено около 1000 заслуженных педагогов, вместо которых школьные штаты наполнились иностранными миссионерами, зачастую даже не имеющих педагогического, а то и какого-либо иного высшего образования.

Проповедники приезжают в Грузию в качестве преподавателей английского языка. Фактически же их деятельность сводится к вербовке преподавателей, учащихся и членов их семей в различные псевдохристианские секты, имеющие руководящие центры за рубежом – преимущественно в США.

Георгий Гугава назвал политику Саакашвили «культурной и духовной экспансией Грузии». Приезжающим в страну сектантам выделяется пособие из бюджета в сумме 500 лари. Кроме того, сектанты пользуются целым рядом привилегий. Например, бесплатным проездом в транспорте, питанием, медицинскими услугами и т.п.

Лейбористы потребовали от властей очистить учебные заведения от засилья сектантов и вернуть рабочие места грузинским преподавателям, компенсировав им ущерб, понесенный от незаконного увольнения и вынужденной безработицы. В противном случае с началом учебного года лейбористы начнут массовые акции протеста.
 
22 августа 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Основные мероприятия по предупреждению внедрения религиозных объединений деструктивной направленности в образовательные учреждения и органы управления образованием
  • Тбилисский государственный университет возглавил сектант
  • В Армении закрыты школы харизматических сект
  • Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы
  • Днепрорудненские школы захвачены сектами
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время