Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»

Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»6 августа 2010 года в Хозяйственном суде Киева состоится первое судебное заседание по иску руководства днепропетровской харизматической секты «Благая весть» к телеканалу «1+1». Поводом для иска стал выпуск программы «ТСН. Варта», который ее ведущий Сергей Швец посвятил проблеме сектантства в Украине.

Корреспондент программы Ольга Павловская в своем журналистском расследовании выявила факты насильственного запрета на употребление адептами «Благой вести» лекарств, попытки руководства секты завладеть жильем своих прихожан, использования психотерапевтических методов внушения.

Целью истцов не является получение материальной компенсации от СМИ – харизматические секты не испытывают недостатка в средствах, поскольку характеризуются принуждением своих адептов к регулярным финансовым вливаниям в «церковь» и строгим контролем над объемами этих вливаний.

Лидеры «Благой вести», засудив один из ведущих телеканалов Украины, надеются добиться от остальной журналистской братии страны «адекватного освещения» деятельности украинских харизматов в дальнейшем.

Напомним, что передача под названием «Организовать секту в Украине может каждый» вышла в эфир «1+1» в декабре 2009 года и вызвала поток жалоб со стороны сектантов и настоящую кампанию травли и дискредитации телеканала. Не добившись снятия сюжета с официального сайта «1+1», сектанты прибегли к судебному преследованию четвертой власти.
 
1 августа 2010 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту
  • В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларов
  • Днепропетровск. Президент Украины Виктор Янукович наградил лидеров сект. ФОТО
  • Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время