Абоседе Аделаджа - жена главы секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи подалась в бега

Абоседе Аделаджа - жена главы секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи подалась в бега«Пастор» харизматической секты «Посольство Божье», супруга и правая рука ее лидера Абоседе (Босе) Аделаджа скрывается от украинского правосудия. «Пастор Босе» не появляется в офисе секты, не участвует в «богослужениях». Домашняя прислуга также не знает о ее местонахождении.

«Пастор» харизматической секты «Посольство Божье», супруга и правая рука ее лидера Абоседе (Босе) Аделаджа скрывается от украинского правосудия. «Пастор Босе» не появляется в офисе секты, не участвует в «богослужениях». Домашняя прислуга также не знает о ее местонахождении.

Податься в бега Абоседе Аделаджу вынудили заявления украинских правоохранителей о готовящемся ее аресте. Абоседе подозревают в соучастии в создании финансовой пирамиды «Кингс Кэпитал» и ряде иных афер, от которых пострадали преимущественно адепты секты.

Расследовать деятельность Абоседе правоохранители начали после показаний бывшего адепты «Посольства Божьего» Геннадия Кучеревского. Ранее он служил водителем высокопоставленного адепта секты Ирины Данильченко, на которую чета Аделаджа оформила одно из юридических лиц – ЧП «Грант», через которое проводились деньги, «заработанные» «Посольством Божьим» на финансовых аферах.

Кучеревский засвидетельствовал, что был очевидцем передачи Абоседе Аделаджа денег, «заработанных» мошенническим путем и покупке за эти средства 3-комнатной квартиры в столице для «пастора Босе». Данные показания дали адвокату пострадавших от деятельности пирамид Ивану Боднаруку требовать от следствия привлечения к расследованию деятельности «Кингс Кэпитал» и других пирамид в качестве подозреваемой Абоседе Аделаджи.

Иван Боднарук также располагает письменными показаниями одного из младших пасторов секты, который приводил к Абоседе адептов секты, готовых внести деньги в пирамиды, за что якобы имел 5-процентный посреднический бонус.

По неофициальной информации, Абоседе Аделаджа покинула Украину. По другим данным, сейчас она скрывается на Крымском полуострове. Согласно официальной версии «Посольства Божьего», пастор Босе находится в Киеве.

Пока Абоседе не является фигурантом дела о создании финансовой пирамиды. Однако главный советник министра внутренних дел Константин Стогний в комментариях срудствам массовой информации не исключает возможности возбуждения дела против супруги Сандея Аделаджи в ближайшее время.

Ранее в рамках уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного против самого Сандея Аделаджи был наложен арест на все личное имущество лидера «Посольства Божьего», а уголовные дела по финансовым пирамидам «King's Capital» и ЧП «Грант» были объединены в общее производство.

Наиболее влиятельному сектанту Украины инкриминируется обвинение по ч. 4 ст. 190 УК Украины – «мошенничество в особо крупных размерах». Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник пообещал журналистам, что дело в отношении четы Аделаджи будет завершено до конца лета.

Напомним, что еще более двух лет назад «Украина сектантская» предупреждала общественность о пирамидальном характере деятельности «King's Capital», однако украинские правоохранители продолжали игнорировать факты мошенничества под прикрытием «церкви».
 
13 июля 2010 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Правоохранители готовы предъявить обвинения Аделадже
  • 15 прихожан Аделаджи угрожают самоубийством
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  • Киев. Милиция провела обыск в доме Сандея Аделаджи
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время