Россия. Агитматериалы секты саентологии признаны экстремистскими в Югре

Россия. Агитматериалы секты саентологии признаны экстремистскими в ЮгреСургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признал экстремистскими лекции основателя учения саентологов Рона Хаббарда. Соответствующее решение суд вынес по иску Сургутского транспортного прокурора. В ходе прокурорской проверки было установлено, из США в адрес различных получателей, проживающих в Сургуте, поступали международные почтовые отправления с книгами Рона Хаббарда.

«Указанные информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации», - говорится в заявлении Генпрокуратуры России.

Психолингвистическая экспертиза пришла к выводу, что книги Хаббарда содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов», - отметили в прокуратуре.

Лекции Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности», «Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность» и другие признаны экстремистскими. Они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению в России.
 
2 мая 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сайентологи в Ростове
  • Советские саентологи
  • Книгу известного оккультиста Николая Левашова суд признал экстремистской
  • Челябинские саентологи вербуют горожан под прикрытием курсов английского языка
  • Хаббардкабель
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время