Кировоград. Сектанты предлагают переименовать город, чтобы уменьшить количество самоубийств

Кировоград. Сектанты предлагают переименовать город, чтобы уменьшить количество самоубийствОригинальный способ профилактики самоубийств в Кировограде предложили местные адепты харизматической секты «Живая надежда» и депутаты фракции «Наша Украина» кировоградского горсовета. Пастор «Живой надежды» Николай Литвин, который также является «епископом» всеукраинского союза харизматических общин «Церковь Божья Украины», заявил, в частности, что высокий уровень суицидов в Кировограде напрямую связан с названиями городских улиц и самого областного центра…

Наибольшее количество самоубийств, по мнению Литвина, происходит на улицах, носящих имена людей, погибших насильственной смертью. А смерть Сергея Кирова, как известно, также была насильственной. В связи с этим пастор и его адепты требуют вернуть Кировограду прежнее название – Елизаветград. Разделяют требование сектантов и депутаты кировоградского горсовета из фракции «Наша Украина». Именно по их инициативе городской совет Кировограда начал процедуру переименования города. Для этого сессия горсовета приняла решение о проведении общественных слушаний по этому вопросу. Слушания назначены на 27 апреля. За соответствующее решение проголосовало 48 из 54 присутствовавших в сессионном зале кировоградских депутатов.

Напомним, что именно на территории Кировоградской области, в райцентре Добровеличковка, находится геометрический центр Украины, которому придают сакральное значение украинские мистики и политические маргиналы.
 
26 марта 2010 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних
  • Карасукские суициды: сектантский след
  • Днепропетровск. Депутаты горсовета предлагают отобрать у сектантов незаконно удерживаемый земельный участок и передать Православной Церкви
  • Луганск. На территории одного из поселков области запрещены секты
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время