Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы

Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школыС 24 марта киевская харизматическая секта «Город света» приступила к реализации «учебных программ» в школах Броварского района Киевской области. Такую возможность сектантам предоставила директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи города Бровары Любовь Анатольевна Кваша. Решение о совместной деятельности городской власти и местных сектантов в броварских учебных заведениях было принято 12 марта, на собрании социальных служб города, прошедшем в броварской средней школе № 57.

Сектанты презентовали чиновникам проекты так называемой Всеукраинской общественной организации «Сострадание», под прикрытием которой секта «Город света» проникает в учебные заведения Киевской области. Любовь Кваша «высоко оценила» планы сектантов по работе с детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, и бездомными детьми. Кроме того, секта «предложила вниманию» городской власти Броваров проекты пропаганды в молодежной среде «правильных ценностей». В частности, в вопросах секса.

И конечно не обошлось без визитной карточки всех харизматических сект - «реабилитации» алкоголиков и наркоманов, с помощью которой харизматы формирует себе позитивный социальный имидж и вербуют в свои ряды слабовольных людей, подверженным различного рода зависимостям - потенциально идеальных адептов тоталитарных культовых групп.

Любовь Кваша одобрила проект молодежного ток-шоу «Потолкуем», с помощью которого сектанты получили доступ на телевидение. Создатели телевизионного ток-шоу пообещали директору Центра социальных служб публичное обсуждение на телеэкранах таких насущных молодежных проблем как «безопасный» секс и профилактика СПИДа. Сектанты гарантировали Любови Анатольевне, что лекции на эти темы будут «откровенными», то есть максимально интересными молодежи.

Центр социальных служб одобрил совместную работу с сектантами в детских домах и приютах. Например, уже 27 марта адепты «Города света» начнут проповедническую деятельность среди коллектива и воспитанников детского дома «Надежда» в поселке Кривошеенцы Киевской области (под Сквырой). Муниципальная поддержка позволит «Городу света» не только расширить свои финансовые и ресурсные возможности при проведении вербовочной деятельности, но и придаст маргинальной секте респектабельный имидж в глазах общественности - разве может государство поддерживать секту? Оказывается, может.
 
25 марта 2010 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Догналовский террор в школах Львовщины
  • Донецк. Выдавая себя за «протестантскую церковь», секта вербует школьников
  • В алуштинской школе восемь учащихся завербованы в секту
  • Запорожье. Городская власть и секта Сандея Аделаджи вербуют детей
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время