Одесса. Школьникам преподают учение секты «Церковь саентологии»

Одесса. Школьникам преподают учение секты «Церковь саентологии»В общеобразовательной школе № 80 города Одесса началось внедрение так называемой программы по борьбе с наркоманией «Нарконон». В рамках программы преподаватели этого учебного заведения пропагандируют вероучение одной из наиболее опасных сект мира - «Церкви саентологии». Свою озабоченность по этому поводу 16 марта официально выразила Одесская епархия Украинской православной церкви.

В частности, епархиальная пресс-служба в распространенном пресс-релизе выразила недоумение сокрытием всей полноты информации о программе «Нарконон» и ее разработчиках от родителей учеников. Авторы документа отмечают, что на обучающих дисках, внедряемых школьным руководством, содержатся не столько материалы о вреде наркомании, сколько оккультные идеи о вреде «реактивного ума», духовной «зашлакованности» организма и прочая псевдонаучная ахинея.

Руководство учебного заведения в лице директора Виктории Асауленко опровергает свою причастность к распространению саентологических дисков и утверждает, что находилось в неведении относительно сектантской пропаганды в стенах школы. Родители учащихся школы № 80, расположенной на улице Таирова, взволнованны разразившимся скандалом и надеются, что деятельность секты - не более чем инициатива кого-то из родителей учеников.

Распространители релиза, в свою очередь, надеются, что руководство Одесского управления образования и науки установит источник сектантской пропаганды и примет меры к пресечению деятельности секты.

Справка «УС»: «Нарконон» - псевдонаучное учение, используемое международной культовой группой тоталитарного типа «Церковь саентологии» для проникновения в систему образования и здравоохранения. «Церковь саентологии» характеризуется специалистами в области сектоведения как психокульт, и отличается особенно сильным деструктивным воздействием на психику адептов и сильной психологической зависимости, вызываемой психотренингами секты. Деятельность «Церкви саентологии» в ряде стран мира ограничена строгими законодательными рамками или вовсе запрещена.
 
18 марта 2010 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Кличко отказал в регистрации киевской «Церкви саентологии»
  • Саентологи вербуют в секту внука экс-президента Украины и дочерей бывшего премьера и министра обороны
  • В украинском Кабмине кто-то лоббирует секту саентологии и программу «Нарконон»
  • Советские саентологи
  • Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологии
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время