Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологии

Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологииГазета «Индустриальное Запорожье» пропагандирует на своих страницах дианетику – псевдонауку, положенную в основу учения одной из опаснейших сект мира – «Церкви саентологии». В двух мартовских номерах «Индустриалки» были опубликованы материалы «Дианетика открывает дверь в жизнь, где царят любовь и счастье» и «Л. Рон Хаббард: «Мир, в котором нет безумия, преступности и войны, - вот цель Дианетики».

Опубликованные материалы носят не журналистский, а пропагандистский характер. Одна из наиболее критикуемых и маргинальных сект мира представлена изданием объективной наукой, а основатель секты Рон Хаббард – выдающимся философом и гуманистом. Материал подан анонимно, без соответствующих пометок, указывающих на рекламный характер материала.

Первая же публикация в «ИЗ» вызвала активное обсуждение на неофициальном журналистском Интернет-форуме Запорожья. Ряд запорожских медийщиков указали руководству газеты на одиозный характер секты. Реакция коллектива «Индустриального Запорожья» оказалась недвусмысленной. На сайте издания был изменен адрес скандального материала, чтобы критическая информация, изложенная на журналистском форуме, не указывала на рекламу секты в «ИЗ».

СПРАВКА «УС»: «Индустриальное Запорожье» – медиа-ресурс, обслуживающий интересы запорожского мэра Евгения Карташова. Дианетика – псевдонаучное учение, на основе которого его автор – Рональд Хаббард объединил своих адептов в организацию тоталитарного, сектантского типа под названием «Церковь саентологии». Деятельность «Церкви саентологии» в ряде стран мира ограничена строгими рамками или вовсе запрещена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ЗАПОРОЖЬЕ. Мэр Евгений Карташов установил в городе менонитский монумент

Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологии

Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологии
 
16 марта 2010 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Кличко отказал в регистрации киевской «Церкви саентологии»
  • В Запорожье суд ликвидировал секту «Гора Преображения»
  • Одесса. Школьникам преподают учение секты «Церковь саентологии»
  • Запорожье. Мэр Евгений Карташов установил в городе менонитский монумент
  • Основатель сайентологии Рон Хаббард подделал свой диплом
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время