Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части

Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части13 и 14 февраля в трех исправительных колониях Винницкой области - Винницкой ИК-86, Литинской ИК-125 и Стрижавской ИК-81 - побывал с «гастролями» львовский театр «Эммануил». «Эммануил» - театральная труппа, состоящая из адептов религиозных сект так называемого харизматических толка, которая, в частности, занимается вербовкой в свои ряды людей из неблагополучных слоев населения.

При попустительстве винницкого департамента по делам исполнения наказаний харизматические миссионеры читали проповеди перед заключенными, прапорщиками и офицерами вышеуказанных колоний, организовывали тюремные «ячейки» сект. Кроме тюрем львовский «театр» провел «творческую встречу» с военнослужащими Винницкого подразделения аэромобильных войск.

Организаторами гастролей львовского «театра» по Винницкой области стали местные харизматические секты «Отчий Дом» и «Спасение» под эгидой так называемого «Объединения христиан-военнослужащих Украины», организованного харизматами для придания более респектабельного имиджа своим вербовщикам и введения в заблуждение чиновников.

Во время гастролей по Винницкой области представители «Эммануила» заявили, что с аналогичными акциями харизматические вербовщики уже объехали 88 исправительных колоний Украины, причём во многих побывали неоднократно.

СПРАВКА «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного характера. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.

 
19 февраля 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время