Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту

Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в сектуНакануне Всемирного дня инвалидов, 2 декабря, городской комитет по делам семьи и молодежи Алушты организовал праздник «Никогда не сдавайся! Никогда не унывай!» для алуштинских детей-инвалидов. Проведение праздника чиновники поручили местным адептам харизматической секты «Город света».

Благодаря горисполкому Алушты вербовщики секты вошли в доверие к приблизительно трем десяткам детей-инвалидов. Отныне дети-инвалиды и их семьи будут находиться под опекой сектантов вплоть до вовлечения семей в ряды секты.

Современные секты не пользуются поддержкой властей в европейских государствах - там нерушим конституционный демократический принцип разделения государства и церкви, школы и религии. В Украине этот принцип также заложен в Конституции, однако украинские власти всех уровней регулярно безнаказанно нарушают его, сочетая в деятельности органов местного самоуправления религиозную проповедь, зачастую исходящую от адептов деструктивных культовых групп.

В Алуште местный комитет по делам молодежи и социальные службы города не первый год сотрудничают с харизматическими сектами. В первую очередь, в сфере работы с детьми. Герои мультсериала «Спанч Боб» и клоун Джованни - любимые персонажи алуштинских сектантов - уже стали привычным явлением на чиновничьих мероприятиях. Родители детей-инвалидов не воспринимают секту как деструктивное явление именно из-за традиционной поддержки городской власти - разве горисполком станет поддерживать секту? Станет, если в алуштинской мэрии работают последователи сектантских учений.

СПРАВКА «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного характера. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.

 
6 декабря 2009 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время