Крым. Секта «Хизб-ут-Тахрир» не должна быть легализована в Украине

Крым. Секта «Хизб-ут-Тахрир» не должна быть легализована в УкраинеОб этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по делам религий Владимир Малиборский на пресс-конференции в Симферополе 18 августа. По словам Владимира Малиборского, слова которого приводит Крымское информационное агентство «КИА», согласно законодательству, в стране не может быть зарегистрирована политическая партия с зарубежным центром. «Партия «Хизб-ут-Тахрир» имеет зарубежный центр, поэтому де-юре она легализована в Украине и в Крыму быть не может», - сказал Владимир Малиборский.

При этом он подчеркнул, что активисты «Хизб-ут-Тахрир» находят лазейку в украинском законодательстве, осуществляя свою деятельность под видом религиозных организаций. «Когда они, активисты «Хизб-ут-Тахрир», проводят конференцию, мы видим, что там уже совсем другие призывы», - отметил Владимир Малиборский.

Справка. Цель движения «Хизб-ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) - устранение неисламских правительств и установление Всемирного Исламского Халифата. В соответствии с учением, не исключена вооруженная борьба с «неверными», которые отказываются перейти в мусульманство или платить в знак покорности особый налог - джизьян. Движение основано в 1953 году в Иерусалиме.
 
21 августа 2009 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Адепты «Хизб-ут-Тахрир» бегут из Крыма
  • «Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»
  • Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  • Крым. В республике появилась секта «Новые Блаватские»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время