Киев. Секта «Посольство Божье» организовывает сетевой маркетинг по продаже «милости Божьей»

С 2 по 7 октября в Киеве будет действовать так называемая «Школа Джона Максвелла». Украинские организаторы мероприятия анонсируют Джона Максвелла в качестве «основателя всемирного института развития лидерства «INJOY», цель которого - помогать лидерам, по всему миру реализовывать свой потенциал в христианской и светской жизни». За этой солидной рекомендацией скрывается один из операторов «религиозного рынка», деятельность которого направлена на получение солидных барышей от адептов харизматических сект.

[img=left]http://ukrsekta.info/images/ad&max.jpg[/img]Основным предметом торговли служат «бестселлеры» Джона Максвелла, названия которых говорят сами за себя - «17 неоспоримых законов работ команды», «21 неопровержимый закон лидерства», «Путешествие от успеха к успеху», «Воспитай в себе лидера». Как видим, «учение» Максвелла изначально «неоспоримо» и «неопровержимо». Сомнения в тоталитарных сектах не поощряются, иначе они «помешают достижению успеха». Наличием сомнений как проявлений «недостаточно сильной веры» объясняется и отсутствие успеха после прочтения «бестселлеров». Случаи же появления успеха, естественно, тут же приписывается «христианским рецептам доктора Максвелла», объединяющим названием для которым можно предложить название «Почему вы лохи? Как перестать быть лохом?».

Отдельное внимание привлекает название одного из бестселлеров, который с сегодняшнего дня будут «втюхивать» украинцам - «Как развить лидеров вокруг вас». Название книги служит отправной точкой для организации сетевой торговли «трудами» и идеями Максвелла.

«Каждый должен взять на себя обязательство в течение трех лет обучать по пройденной программе других 25 человек. Для этого во время конференции Вам необходимо приобрести комплект учебных пособий для 25 человек». Таково условие участия украинцев в семинаре Джона Максвелла, изложенное организатором «Школы» - киевской харизматической сектой «Посольство Божье».

Разумеется, для обучения «успеху» других людей недостаточно приобрести пособия. Нужно принять участие в семинаре, стартовавшем сегодня. А для того, чтобы семинар казался украинским адептам секты «аттракционом неслыханной щедрости», «Посольство Божье» «напоминает», что «участие в семинарах стоит тысячи долларов, но Джон Максвелл решил СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УКРАИНЫ проводить на протяжении 3 лет 2 раза году БЕСПЛАТНЫЕ недельные семинары».

Как не воспользоваться дармовщиной? Но халява дается только оптом (халявы ведь много не бывает). «Программа состоит из 6 семинаров, и необходимо принять твердое решение посещать 6 семинаров на протяжении 3-х лет» - это еще одно условие, казалось бы, свободного посещения семинаров.

Конечно, не обошлось без многочисленных штампов «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…», рассчитанных на легковерных потребителей.

«Для всей Украины доктор Джон Максвелл выделил 700 мест для всех пасторов и служителей, но, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - дополнительно он решил проводить такие же семинары СПЕЦИАЛЬНО для «Посольства Божьего» и разрешил участие в них 3000 (!!!) лидеров «Посольства Божьего»! - еще одна выдержка из рекламных агиток секты Сандея Аделаджи.

В общем, не толпитесь, граждане, становитесь в очередь!

Прейскурант успеха включает в себя широкий спектр видов человеческой деятельности, в которых обещают чудесный успех организаторы шоу. Общество, духовность, политика, экономика и бизнес, средства массовой информации, культура и искусство, образование и даже спорт - все это станет «сферой влияния» (разумеется, успешного) слушателей семинара.

Ну, что ж, будет ожидать после 7 октября массового появления украинских спортивных чемпионов, биллов гейтсов, генсеков ООН, великих художников и музыкантов, журналистов и педагогов-новаторов. Штаб-квартиры ООН, НАТО и других международных институтов автоматически переносятся в Киев, а следующий киевский семинар Джона Максвелла приобретает статус межгалактического!

Данное ироническое преувеличение не так уж существенно отличается от планов самого Максвелла. Ведь украинский семинар проводится в рамках его программы подготовки, ни много, ни мало, миллиона лидеров для всего мира! Почему бы уже из всех обитателей планеты не сделать лидеров? Уверены, Джону Максвеллу это по силам. Лишь бы у этих обитателей хватило денег для оплаты его семинаров и закупки пособий.

Основной контингент участников семинаров, который интересует «Посольство Божье» - бизнесмены и политики. Именно им, в первую очередь, адресовано приглашение секты. Кроме того, сектанты персонально приглашают «потенциальных пасторов». Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Плох тот сектант, который не мечтает стать пастором. Подогревая амбиции своих адептов, организаторы семинаров искусственно разжигают ажиотаж, подвигая людей любыми путями изыскивать средства, необходимые для участия в семинарах. «Это действительно трапеза Божья, которую Он устроил для нас по Своей великой милости! Воспользуйтесь этим шансом!» - приглашают к столу сектанты.

Несмотря на то, что организаторы семинара говорят о «всемирной известности Джона Максвелла», в рекламной кампании не обходится без «напоминания о всемирной известности» этого всемирно неизвестного господина.

«Один из ведущих мыслителей нашего времени, советник правительства США, глав разных государств, президентов крупных бизнес-структур, ведущих спортивных ассоциаций США (NBA, NFL)» - трубят украинские рекламисты Максвелла. Остается только удивляться, как этот человек, обладая столькими регалиями высшего уровня, умудрился остаться неизвестным населению Украины.

Знания в области сектоведения позволяют коллективу «Украины сектантской» быть уверенными в том, что проведение семинаров не обойдется без настойчивых призывов сделать денежные пожертвования, обращенные организаторами к участникам семинара. Ведь согласно «теологии процветания», проповедуемой харизматическими пасторами, Бог возвращает каждое пожертвование в стократном размере (сторицей). То есть, дальше вы будете только получать.

В награду за участие в семинаре его участники получат дипломы лидерства «с личной подписью Джона Максвелла»! Сразу вспоминается случай в коммерческой квазисектантской организации распространителей «Гербалайфа», описанной ведущим сектоведом постсоветского пространства профессором Александром Дворкиным в одной из своих лекций. «Гербалайфовцам» анонсировали двадцатиминутный телефонный разговор с неким американцем - «одним из самых успешных в мире распространителей «Гербалайфа». «Специально для нашего отделения! Он уделит целых двадцать минут своего бесценного времени, чтобы раскрыть вам тайну достижения невиданного успеха!». Люди плакали оттого, что им «выпало счастье» услышать голос «такого великого человека», о существовании которого они не знали еще двадцать минут назад.

В заключение хотелось бы предостеречь доверчивых украинцев от посещения семинара. Ведь, кроме того, что у вас выманят всю имеющуюся у вас наличность, ваши анкетные данные останутся в архивах «Посольства Божьего» и обязательно будут использованы для вовлечения вас в секту. А пребывание в тоталитарных сектах не самым лучшим образом отражается на благосостоянии адептов, и на сегодняшний день гарантировать освобождение из секты в Украине не может никто.
 
2 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Пасторы «Посольства Божьего» обобрали своих львовских адептов на три миллиона
  • В Донецке пройдет семинар о проблеме сектантства
  • Абоседе Аделаджа - жена главы секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи подалась в бега
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов
  • Стас Н.
    Вот ЗДОРОВО! Велик и добр лидер Сандей Аделаджа. Ведь вы только подумайте каким добрым и честным человеком он является. Он настоящий друг всех украинцов.
    Счастья тебе Сандей Аделаджа и великих успехов! ТАК Победим!
    4 октября 2006 03:32
    В.Т.М.
    Что сказать Сандей Аделаджа гений.
    5 октября 2006 00:34
    Юлий
    А почему умная и образованная "Украина сектантская" не написал сколько стоит комплекты из учебников для 25 человек, а? Наверо потому что, комплекты раздаются безплатно!
    7 октября 2006 15:32
    В.Т.М.
    Пора закрыть сайт ukrsekta.info
    10 октября 2006 02:41
    Hokun
    Харизматы... от слова харизма... харизма лидера...
    Это как Мыри Кей с ее региональными лидерами и розовыми мерседесами, это как гербалайфовцы, орущие на сцене "Слава продукту!"....
    Харизматы изначально организованы по принципам сетевого маркетинга. Почему бы к одному маркетингу не присоединить другой?
    Все понятно...
    Только непонятно, где здесь Бог, а где Маммона...
    13 октября 2006 22:30
    Alex
    Пора закрывать секту Аделаджи, а последователей необходимо лечить и лечить профессионально. А "гения" - в тюрьму! wink
    21 октября 2006 13:55
    Дівчина із секти
    А чому на сайті "Україна сектантська" нема форуму? Щоб люди могли висловити свою думку ? Слабо?


    Цікаво чи був хтось із Вас, шановні друзі, у Церкві "Посольство Боже"?
    І чи знаєте Ви, що так званні "секти" допомагають людям жити краще, і роблять людей щасливими. Як саме? Підіть і подивіться ! Але ж ні, ви боїтесь туди іти бо це ж СЕКТА!!!
    25 октября 2006 17:36
    Nafis
    [I] Украина Христианская - молодец.Чем больше подобных статей, тем больше уверенности в благих намерениях и истинности мотивов Сандея, Максвелла, и тому подобных Людей. sad
    31 октября 2006 16:31
    Анатолій
    Таке враження що сайт "Украина сектантская" дивляться тільки сектанти. При чому неначе по завданню когось пишут коментарі.
    2 ноября 2006 17:01
    Юрий
    Просто "сектантам" интересно - что ещё придумает московский патриархат.

    Да я тоже за форум!!! ФОРУМ НА САЙТЕ!
    4 ноября 2006 12:48
    Анатолій
    Форум дійсно не завадив би.
    Один цей сайт - це дуже мало для освітлення деструктивної діяльності сект. Та і подискутувати на форумі набагато більше можливостей. smile
    Я теж за форум!
    4 ноября 2006 18:47
    Лилия
    "Сектатнты"! А чему вы так радуетесь? Такая явная манипуляция сознания на ваших сборищах, такой ажиотаж... вас всех любят??? да вас используют, только вы настолько ленивы, что не пойдете и не будете искать истины... Кинули кость и довольны.
    Такой цирк устраивает Сандей, а вы ведетесь, чего стоит послушать зомби-Черновецкого. Нет, "дорогие" сектанты, не обидеть вас хотела, просто искренне вас всех ЖАЛЬ... когда в конце пути все станем перед Богом - вот это вы прозреете!!! но будет поздно.
    14 ноября 2006 13:37
    Алена
    Вот цікаво, чи ви, Ліля, відвідуєте якусь церкву? Чи ви готові стати перед Богом?
    14 ноября 2006 17:18
    Лилия
    Я, Алена, хожу в православные храмы (МП) и Слава Богу. Промыли в свое время мозги и мне сектанты, не зря я так категорична.
    15 ноября 2006 13:05
    Юрий
    рассказываю случай: возле Лавры стоит священник православный и спрашивает у прохожих: не надо ли за кого из родных помолится?. Так вот у моей знаком спрашивает - она отвечает да, можно за маму. И слышит в ответ: это стоит 24 гривны. ...нет слов...

    Или вот: http://object.livejournal.com/340569.html
    17 ноября 2006 23:13
    ралигиям-да сектам-нет
    Сектанты боятся православия - как черт ладана, поэтому и затаскивают в свои секты, либо гипнозом, либо обманом (типа концерт какой или на чай зовут). А потом прессуют гипнозом и давлением наличность, нарушая тем свободу совести. Их список -это студенты, пенсионеры и люди забывшие о своих корнях. Они разрушители! Рушаются семьи, браки, дети пропадают из дому, если не удается втащить других членов семьи. В Германии, Франции, Австрии их запретили, да и Россия их похоже погнала законами. А вот Украина-непаханное поле!
    Сначала люди несут пожертвования (посеешь густо и пожнешь густо), потом отдают им жилье, а потом становятся их рабами. Их цели -это политика! Так что придерживайтесь своих корней. Это лучшее оружие от секты! Правительство! Делайте что-нибудь иначе мы задыхаемся! Спаите наших детей!
    19 февраля 2007 21:02
    зы
    Дівчина із секти!
    Наркота тоже делает людей щасливыми, а тут Богом прикрываюся. Лучшее средство от сект - туда не попадать!!!! но похоже она уже попала....Есть хорошой центр Иринея Лионского - сходите туда и вы прозрееете.
    19 февраля 2007 21:10
    юлия
    Наше общество больно, но никто этого не признает!
    Те люди, которые познали любовь Бога и истину, здоровы!!!!
    Я очень рада, что больных становится меньше а не больше!!!!
    23 февраля 2007 16:52
    sailorpimp
    Секта Сандея самая лучшая wink Посещаю ее для смеха laughing Нечто так не можнт рсмешить, как кучка завербованых элементов и мошеник-пастор smile Живу не подалеку поэтому для поднятия настроение заходим с друзьями и личуем хорошое настроение у этих зомби и пасторов tongue
    19 августа 2007 04:41
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время