Кришнаиты на набережной Новосибирска

Кришнаиты на набережной НовосибирскаВ воскресенье, 9 августа, кришнаиты провели свою вербовочную акцию на набережной Новосибирска. В очередной раз представителям тоталитарной секты псевдоиндуистского толка удалось обмануть чиновников Управления по общественным связям мэрии и добиться разрешения на проведение своей акции в рамках закона о проведении шествий, митингов и демонстраций. В своем заявлении кришнаиты просили чиновников разрешить им пройти по центральной улице города. Однако вместо этого им разрешили провести свою акцию на городской набережной с 16 до 18 часов, во время которой и проявилась религиозная подоплека этой организации. Во время своего шествия кришнаиты, во-первых, распевали мантру, прославляющую своего бога, во-вторых, собирали пожертвования в обмен на газеты религиозного содержания и идоложертвенную пищу прасад, которую перед этим они посвятили своему синекожему богу Кришне. К счастью в кришнаитской акции участвовало не более 30 человек, что говорит о немногочисленности общины на протяжении последних 10 лет.

Кришнаиты на набережной НовосибирскаНаблюдение за акцией кришнаитов сотрудниками Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского позволило выявить уязвимые стороны в поведении, как простых горожан, так и сотрудников правопорядка. Как первые, так и вторые охотно принимали идоложертвенную пищу кришнаитов с намерением ее потребить. И лишь объяснение им о том, что это за продукт, позволяло согражданам отправить прасад по назначению прямо в урну. К сожалению, приходится констатировать, что многие из сограждан, будучи крещенными в Православной Церкви, остаются формальными Ее членами, и не знают о том, что христианам запрещена в употребление любая идоложертвенная пища. Я уже не говорю о том, что привычка брать у незнакомых людей, во все времена считалась признаком дурного воспитания, ибо совершенно невозможно предсказать, что за этим последует. Редкая мама не наставляет своего малыша в том, чтобы не брать у незнакомых дядей и тетей конфеты и не ходить с чужими со двора, куда бы они ни позвали.

Вместе с тем, в очередной раз, как и в других регионах, кришнаиты проявили свое лукавство, во-первых, скрыв религиозную вербовочную акцию под шествием, правила проведения которого определены соответствующим законом; во-вторых, скрыв от доверчивых граждан подлинное значение предложенной в употребление пищи, употребление которой оскверняет человека.

Очень хочется думать, что после очередной ошибки, кришнаитам не позволят впредь использовать городские площадки для обмана налогоплательщиков.
Руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства
при соборе св. Александра Невского Заев Олег Владимирович
 
16 августа 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице города
  • Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО
  • В Туле разогнали пикет кришнаитов
  • Даша Малахова учит украинок готовить идоложертвенную пищу сектантов
  • Ссылки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время