Красноярск. «Украина сектантская» еще полтора года назад предположила «сектантскую версию» убийства пятерых красноярских школьников

18 месяцев назад сразу пятеро красноярских школьников ушли из дома и не вернулись. По тревоге были подняты все милицейские силы красноярского края, были вызваны дополнительные поисковые силы из соседних субъектов Федерации, для поисков была привлечена армия. О «личном кураторстве» поисковых работ тогда заявили все известные люди края. На сайте краевой администрации губернатор обратился к населению с просьбой помочь любой информацией, которая может помочь разыскать подростков.

Тогда же краевой администрации было отправлено письмо от «Украины сектантской» с предположением, что к исчезновению детей причастны адепты какой-либо религиозной секты. Основной причиной для подобного предположения стало наличие в Красноярском крае «Города Солнца», который строят в тайге под Минусинском адепты Виссариона - основателя секты «Церковь последнего завета», объявившего себя Христом. Именно в этой секте было рекомендовано красноярским правоохранителям провести поиск детей.

Однако вскоре в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки детей. И версию, предложенную «Украиной сектантской» на начальном этапе поисков, в Красноярском крае начали передавать из уст в уста. Затем она выплеснулась на страницы СМИ, и, наконец, стала поводом для громких заявлений политиков и прочих представителей бомонда. Один из первых, кто высказал предположение о ритуальном характере смерти мальчиков, был депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко:

«Я уверен на 100 процентов, что это сатанисты. Если это несчастный случай или убийство, об этом можно говорить и нужно говорить. Но, поскольку молчат, тянут, трагические, пугающие чувства у людей рождаются однозначно. Выкачали кровь, сожгли, подбросили. Видимо, замешаны серьезные люди».

Однако Пащенко также уверен, что дело все же будет раскрыто. В этом с ним не согласен его коллега, краевой парламентарий Владимир Горлов:

«Если бы наша доблестная правоохранительная система могла определить это дело вообще, то она определила бы раньше. Ничего же не сделано. Видимо, на самом деле, все настолько вопиюще, что об этом говорить страшно. Неизвестно, сатанисты или кто-то еще. Я думаю, и не будет известно. Хоть что скажут, все равно никто не перепроверит».

Родители детей все это время также придерживаются версии о ритуальном убийстве и считают, что следствие скрывает информацию. Именно этим был обусловлен и выбор родителями адвоката Владимира Соломатова, который придерживается «ритуальной» версии трагедии. Владимир Соломатов - автор нескольких книг о сектах и ритуалах. Одну из них он дал почитать директору школы, где учились погибшие дети.

Следствие по делу длится уже полтора года, но правоохранительные органы еще ни разу за это время не дали внятного ответа о том, что же все-таки произошло в апреле прошлого с детьми, чьи обгоревшие останки нашли в заброшенном коллекторе. Почти полное отсутствие информации по уголовному делу, которое возбудила краевая прокуратура по статье «Убийство», еще как-то можно было объяснить на начальном этапе следствия. Все-таки предстояло сделать несколько экспертиз, идентифицировать останки. Спустя 18 месяцев, когда прошло несколько десятков экспертиз, в том числе и за границей, и когда дело уже ведет Генпрокуратура РФ, известно лишь, что останки действительно принадлежат тем самым пятерым красноярским школьникам, которые ушли из дома и не вернулись.

Тем не менее, отсутствие хотя бы одной внятной версии у правоохранителей, не мешает им свои основные усилия направлять на «разоблачение» версии о ритуальном убийстве, вместо рассеивания тумана вокруг этого таинственного преступления. Подобную необъяснимую активность проявляют и некоторые сильные мира сего. Так депутат российской Госдумы от Красноярского края Игорь Исаков настойчиво добивался замены адвоката родителей, придерживавшегося версии о причастности к убийству сектантов.

Не имея представлений об истинных причинах трагедии, депутат, похоже, очень заинтересован в том, чтобы «замять» версию адвоката родителей Владимира Соломатова. Игорь Исаков даже лично «снизошел» до поиска нового адвоката для родителей среди московских светил и оплате его услуг. Кто-нибудь видел когда-нибудь такую необычную заботу о рядовых избирателях? Сейчас депутат и целый ряд известных и малоизвестных людей оказывают психологическое давление на родителей с целью их отказа от услуг нынешнего адвоката.

Лишь на прошлой неделе родителям были выданы останки детей для захоронения. Однако, никаких пояснений случившемуся родителям по-прежнему не даются. Не были ли захоронены вместе с останками последние доказательства и ниточки, ведущие к преступникам? Этот вопрос стал основным в деле о загадочном убийстве красноярских детей.
 
2 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Безграмотность - основа религиозного экстремизма
  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы
  • В Перми работает телефон доверия для пострадавших от сект
  • Фигурант дела о педофилии в «Артеке» депутат Верховной Рады Игорь Уколов стал баптистом
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время