Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей

Нехитрым способом запорожские адепты харизматической секты «Жизнь с избытком» обошли конституционное положение о разделение школы и религии. 19 июля в парке на улице Бочарова Шевченковского района города они организовали «Праздник для детей и родителей». И школьные площади не задействованы, и детей на сектантский «праздник» родители привели самостоятельно. А местные чиновники - Шевченковская райадминистрация и Управление внутренней политики горисполкома - еще и содействовали проведению вербовочной акции.

Традиционная программа - детские конкурсы, игры, костюмированные сценки и музыкальное сопровождение в исполнении штатной группы секты - была дополнена проповедями пастора «Жизни с избытком» (представленного публике более привычным словом «священник»). А для придания в глазах журналистов вербовочной акции маргинальной секты респектабельного имиджа в числе организаторов были указаны «официальные структуры» - Всеукраинская общественная организация «Союз христианского возрождения Украины», Институт церковно-государственных отношений, Центр религиоведения Национального университета «Острожская академия». Впрочем, за громкими названиями «институт», «центр религиоведения» и пр. скрываются околосектантские структуры в огромном количестве создаваемые сегодня для «сопровождения» деятельности сект. Причем создаваемые зачастую при поддержке (сознательной или несознательной) чиновников, что в очередной раз доказало «участие» в сектантской акции чиновников райадминистрации и горисполкома.

Справка «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного характера. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.

Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей

Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей

Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей

Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
 
29 июля 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • nadiia
    спасибо, что развиваете сайт и информируете людей о деятельности сект. Сама живу в Запорожье, но о такой секте не слышала никогда. wassat Если можно, расскажите какие еще есть деструктивные секты в этом регионе. Заранее благодарю
    29 июля 2009 10:56
    Владимир НОСКОВ
    Надежда, вот здесь - http://ukrsekta.info/2006/05/29/spisok_kharizmaticheskikh_sekt_ukraine.html можно увидеть список запорожских харизматических сект. Всех же сект, действующих в городе, учесть нельзя. Поскольку официально зарегистрированы из них лишь наиболее крупные. Ключ к пониманию тоталитарного толка толка той или иной группы лежит в области психологии. Это отношения культового лидера и его последователей, обслуживающих интересы лидера. Это вообще может быть группа из 3-4 человек, следующих какой-либо идее своего лидера, будь-то идея религиозная, политическая или иная идея.
    30 июля 2009 12:35
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время