Одесса. Дело «измаильского вампира»

В Одесской области продолжается раскрытие дел, связанных с сатанистами, употребляющими человеческую кровь. Не успело остыть резонанс вокруг суда над «одесской вампиршей» Дианой Семенухой, как очередное ритуальное убийство потрясло Одесскую область - на этот в городе Измаил. Специалисты в области сектоведения предполагают, что украинское общество имеет дело с одесской сектой «Красный дракон» - наверное, самой крупной в стране сектой сатанистов. В Измаильском СИЗО содержится под стражей 16-летний подросток - «измаильский вампир», две недели назад совершивший резонансное убийство, сообщает Медиа-группа «Глас».

«Ученик способный, хорошо читает, память и мышление развиты хорошо; аккуратно ведет тетради, письмо грамотное; ребенок любознательный, подвижный, общительный отзывчивый, добрый. С товарищами дружен», - такую характеристику по окончании начальной школы получил 16-летний житель Измаила - Артем.

Две недели назад, ранним утром 10-го сентября, он убил молодую девушку, чтобы выпить ее кровь и отведать плоть. Весть о зверских убийствах сотрясает Измаил - город великой истории и громких преступлений - почти ежемесячно, но последнее шокировало даже тех, кто сталкивается с человеческим злом по долгу службы. Прокурор Сергей Кобко говорит, что для местных правоохранителей раскрыть это убийство было делом чести.

Сергей Кобко, прокурор г. Измаил: - Процесс был сложный. Следственно-оперативная группа, которая была создана по этому делу, работала трое суток, и днем, и ночью: преступление резонансное, громкое...

Жертва - девушка по имени Ирина - работала в аптеке в одном из спальных районов Измаила. Артем жил в доме поблизости. Как рассказывают очевидцы, свой выбор будущий убийца сделал, судя по всему, месяца за два до трагедии, и выбор этот был неслучайным

Татьяна Данилова, замдиректора ООО «Фирма «Панакс»: - При задержании он рассказал, что приходил в аптеку с наставником. Тот указал на девушку (ею и была Ира) и сказал: «Если ты убьешь ее, выпьешь кровь, съешь кусочек тела, то приобретешь такую силу, что сможешь проходить сквозь стены».

Тем воскресным утром покупателей в аптеке было немного. Зашедший первым мужчина средних лет потом рассказал, что обратил внимание на подростка, сидевшего на лавочке возле аптеки: несмотря на жару, он был одет в дубленку. Затем Ирина обслужила женщину… Как только посетительница вышла, в аптеку вбежал тот самый подросток, перепрыгнул через прилавок и вонзил прямо в сонную артерию девушке туристический нож. Всего в шею и грудь жертвы он нанес более 20 колотых и режущих ранений.

Татьяна Данилова, замдиректора ООО «Фирма «Панакс»: - Ира истекала кровью. Он взял банку, высыпал из нее леденцы, собирал кровь… Тут зашла еще одна женщина, она и увидела, как он жадно, запрокинув банку, пил эту кровь.

Эта свидетельница и помешала молодому вампиру завершить начатое - съесть кусочек плоти жертвы. Он не спеша вытер руки и вышел из аптеки, на той же скамейке снял окровавленную одежду. Затем отправился домой…

Артема не было всего минут 15, вспоминает мать подозреваемого. Увидев кровь на рукавах одежды, она подумала, что сын в очередной раз подрался с друзьями… Вообще семья - совершенно обычная, рядовая, и как могло случиться такое, «в голове не укладывается» - не только у соседей, но и у прокурора Сергея Кобко.

Правда, уже после трагедии, стало известно, что еще два месяца назад Артема жестоко избили. Тогда же в его поведении начали происходить странные изменения, их заметили и дома, и в школе.

Татьяна Орловская, директор общеобразовательной вечерней школы: - Странность была одна: он сидел на уроке и улыбался, больше ничего не делал. Никаких проблем он не создавал: не нарушал дисциплину, не огрызался, не пререкался с учителями, но, тем не менее, был сам в себе.

Мать говорит о странных, даже жутких рисунках, о страшных лицах, которые сын рисовал в своем блокноте. С блокнотом этим, к слову, Артем практически не расставался…

Что стало причиной страшного преступления? Что (или кто?) толкнул на него подростка? Пока ответа на эти вопросы нет. По словам матери, ни в какие секты сын не ходил; ритуальной атрибутики в доме не имеется. Прокурор не исключает влияния специфических кинофильмов и книг - в том числе о сатанизме, о сверхъестественных возможностях человека…

Как бы то ни было, сегодня Артем ждет своей участи в Измаильском СИЗО. Говорят, ведет себя тихо и в содеянном раскаивается. Если прокуратуре удастся доказать его вменяемость, преступнику грозит до 15-ти лет лишения свободы, в противном случае - ждет пожизненная принудительная госпитализация.
 
27 сентября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Харьков. Секта сатанистов «Черная месса с верой в темные силы и ночь» совершила ритуальное убийство
  • Крым. В Керчи сектант зверски убил своих родителей
  • Красноярск. «Украина сектантская» еще полтора года назад предположила «сектантскую версию» убийства пятерых красноярских школьников
  • Одесса. Таинственная смерть судьи, ритуальные убийства и сатанисты
  • В лагере запорожских йогов в Крыму потерялся 6-летний мальчик, пока его мать пребывала в трансе
  • Медведев
    Сатанисты в Украине это что-то новенькое. Вот такие они эти украинцы.
    28 сентября 2006 22:40
    Hokun
    http://iriney.vinchi.ru/sects/satanism/news017.htm
    http://iriney.vinchi.ru/sects/satanism/news023.htm
    http://iriney.vinchi.ru/sects/satanism/news009.htm
    У вас раньше началось..
    Ох уж мне эти старшие братья великороссы... tongue
    14 октября 2006 00:09
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время