В Хабаровске осудили сектантов, учивших, что евреи - это нация биороботов

В Хабаровске осудили сектантов, учивших, что евреи - это нация биороботовЦентральный район суд Хабаровска на минувшей неделе приговорил двух местных жителей к полутора годам лишения свободы условно за разжигание межнациональной розни. 60-летний Борис Толщин и 55-летний Владислав Масликов сколотили вокруг себя приверженцев созданной ими же религиозной идеи, согласно которой евреи являются не людьми, а… биороботами. В период с августа по июнь 2007 года Толщин и Масликов провели ряд семинаров на религиозную тематику, во время которых призывали хабаровчан к организации сопротивления «вторжению биороботов».

- Таким образом, они пытались сформировать у слушателей негативное отношения к людям еврейской национальности, пробудить в них чувство презрения, - говорят в прокуратуре. - Помимо этого, Толщин и Масликов учредили газету «Край», в которой публиковали статьи, призывающие к насильственному изменению конституционного строя, сказали в прокуратуре.

Издаваемое борцами с биороботами издание и стало одним из основных доказательств вины подсудимых, собранных правоохранителями за два года расследования. На суде прокурор настаивал на необходимости изолирования подсудимых от общества. Однако Толщин и Масликов имеют положительные характеристики с мест работы и жительства, что позволило им избежать тюремного заключения. А вот причины, по которым, подследственные даже не были подвергнуты психиатрической экспертизе, остаются неясными.
 
23 июля 2009 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В деле секты Веснина на скамье подсудимых также должны быть чиновники
  • «Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы
  • В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключению
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время