Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы

С 25 по 30 августа в Черкасской области проходил необычный форум. Как сообщили его организаторы, на форум собрались «представители четырех христианских конфессий - православные, греко-католики, адвентисты седьмого дня и пятидесятники». Официальной целью мероприятия под названием ІІІ Международный Межконфессиональный Молодежный Форум являлась «консолидация усилий межконфессиональных церковных объединений и молодежных организаций для решения социальных проблем и поиск христианского ответа на них путем реализации совместных проектов». Нынешний форум прошел под девизом «Молодежь - за межконфессиональное взаимопонимание. Социальное служение христианской молодежи в Украине».

Для «пересічних» украинцев вышеизложенное звучит не совсем понятно, но солидно, как и малоизвестные названия организаторов и участников форума - союз «Христианско-Демократическая Молодежь Украины», Межконфессиональный Совет Христианской Молодежи. Особое доверие вызывает «патронат Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта». А вот украинских специалистов в области сектоведения многое из происходящего насторожило. А именно…

Открылся съезд совместной молитвой. Но представители традиционных христианских церквей на протяжении всего своего существования не принимают участия в совместных богослужениях с еретиками - для них это представляется невозможно по самой природе своей веры. То есть, лица, присутствовавшие на действе от имени, например, православной церкви грубо нарушили церковные каноны, автоматически лишив себя права представлять церковь. Однако, после того как нашим корреспондентам не удалось даже выяснить имена этих самых «представителей православия», появилось предположение, что эти люди представляли какую-либо из маргинальных культовых групп, самовольно именующих себя православными. А таковых в современной Украине предостаточно.

Можно вспомнить непризнанный мировым православием «Киевский патриархат», глава которого «Патриарх всея Украины-Руси Филарет» в 1992 году расколол украинское православие. Можно вспомнить «Православную церковь Божьей Матери «Державная» - название, под которым в Украине действует тоталитарная секта «Богородичный центр» - российский аналог нашего «Белого братства». Можно вспомнить «Украинскую реформаторскую православную церковь», под прикрытием которой действуют идеологи наиболее распространенных в стране тоталитарных культовых групп - харизматических сект. Справедливости ради, следует предположить и возможность того, что православная церковь не откликнулась на приглашение организаторов форума, но, чтобы «не портить впечатление», эти самые организаторы не исключили из своих отчетов о проведенном мероприятии «представителей православия». И эти солидные отчеты сейчас красуются на каком-то столе в Министерстве Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в качестве работы, направленной на «создание атмосферы терпимости в религиозной сфере».

Участников форума приветствовал Александр Ярема, председатель Межконфессионального Совета Христианской Молодежи. Особенно интересным является тот факт, что этот господин «по совместительству» возглавляет Департамент молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Он передал участникам форума официальное приветствие своего шефа - министра Юрия Павленко. Как можно было понять из его выступления, министерство, возглавляемое Павленко, является одним из организаторов данного действа. То есть, можно предполагать, что на проведение этого сектантского мероприятия были истрачены бюджетные средства.

Однако, даже если Ярема и преувеличил организаторскую роль министерства в целях повышения имиджа общественного крыла харизматических сект, каковым являются Межконфессиональный Совет Христианской Молодежи, этот самый имидж респектабельной «христианской организации» будет способствовать более эффективному сотрудничеству сектантов с государственными и общественными организациями, спонсорами и пр., что неизбежно повысит масштабы вербовки в секты украинской молодежи. Кстати, другой организатор форума, союз «Христианско-Демократическая Молодежь Украины», является молодежной организацией парламентской партии «Христианско-Демократический союз», входящей в блок «Наша Украина». Возглавляемый одиозным депутатом Владимиром Стретовичем ХДС является главным политическим крылом харизматических сект. На минувших выборах по квоте ХДС в органы законодательной власти прошли многие пасторы, высокопоставленные адепты харизматических сект и их покровители.

Среди участников форума преобладали представители все тех же харизматических сект. Впрочем, несмотря на то, что представителей самой Православной Церкви, уполномоченных на участие в форуме православными архиереями, нам выявить не удалось, общественная организация, декларирующая свою православную ориентацию, на форуме представлена была. В лице генерального секретаря Всемирного братства православной молодежи «SINDESMOS» Ольги Олейник. Кто ее благословлял на участие, каковым был формат участия «представителей православия» в форуме, какими рамками было ограничено их участие, и как госпожа Олейник относится к тому, что харизматических сект используют «сотрудничество с Православной Церковью» для создания себе имиджа «традиционных протестантских церквей» - ответы на эти вопросы мы надеемся услышать от самой руководительницы братства «SINDESMOS».

Основной целью форума стало написание «межконфессиональных социальных проектов», совместной с сектантами реализацией которых, очевидно, намерена заниматься «православная молодежь» под руководством госпожи Олейник. Подготовленные проекты организаторы форума намерены передать в Минюст Украины.
 
26 сентября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Александр Дворкин прочел лекцию о сектах участникам форума «СелиАс»
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь
  • Секта пятидесятников свезла в Житомирскую область молодежь со всей Украины
  • Звезды украинской эстрады пропагандируют сектантство?
  • Медведев
    Украина - у края пропасти.
    28 сентября 2006 22:31
    kor
    Полная чушь и ложь!!!!
    29 сентября 2006 17:05
    oi
    kor - ты больной или прикидываешся? От вас дибилов уже тошнит. Смотрите на говно и облизываетесь, да ещё уговариваете себя: это мороженое, Сандей хороший, православные козлы. Так кто из нас ограниченый и твердолобый. Зомби вонючие!!! tongue
    18 октября 2006 09:21
    Алексей
    oi, если ты православный, то ты своими словами опозорил свою конфессию, своего духовника и Христа, Который заповедовал, что если видишь, что человек заблуждается, то исправь такого в любви и духе кротости, а то христианство, что ты пропагандируешь, оно не от Христа, а наоборот!!! Спаси Господи, твою душу!!!!!!! sad
    24 октября 2006 14:42
    Катя
    [COLOR=blue]Что за безграмотность, как может вообще состояться такое сборище! Читайте историю, думайте, соображайте. Ну не дураки были наши предки, отдавая предпочтение православию! Ничего нового заезжие негры не придумают, просто "кушать " им хочется, вот и выкачивают денежки под видом новомодных религий из вас, дураки! Если нечем заняться и православие вам не нравится( бывает и такое), займитесь светским образованием, но не давайте смеяться над вами заезжим неграм! Это же смешно, когда непонятно откуда взявшийся иностранец "проповедует" свою дурь, а вы рты раскрыли, посмотрите на себя со стороны! Что он может знать о нас, что он может нового сказать об этом мире?Да лучше деревенскую бабулю послушать, пользы больше будет!
    25 октября 2006 12:26
    Rek
    ПИПЕЦ , сраные сектанты.
    18 ноября 2006 22:26
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время