На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки

Суд сахалинского города Холмск приговорил 67-летнего пастора корейской секты «Благодать», гражданина США Пак Хио Сун к 1,5 годам лишения свободы. Наказание, по решению суда, пастор будет отбывать в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области в пятницу, 17 июля. Пак Хио Сун признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу миграционной службы. Этим же приговором переводчица пастора, гражданка России Ким Сун Дя признана виновной в пособничестве в совершении данного преступления.

9 июля 2007 года Холмская городская прокуратура возбудила уголовное дело и задержала миссионера и его переводчицу по подозрению в даче взятки сотруднику местного отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Сахалинской области. Сотрудник УФМС сообщил, что представители секты, действующей на территории Холмска и Южно-Сахалинска, намереваются дать ему взятку за прекращение возбужденного административного производства в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве культового сооружения секты в Холмске. 9 июля в служебном кабинете начальника иммиграционного контроля после передачи взятки в размере 300 тысяч российских рублей представители секты «Благодать» были задержаны.

«Благодать» - харизматическая секта, руководящие органы которой находятся в Южной Корее и США. Президентом секты с 1994 г. является Ким Гван Син. Пасторами являются, как правило, выходцы из Кореи. Деструктивный культ псевдохристианской направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное негативное влияние на психику адептов.
По материалам Седмица.ru
 
21 июля 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В горисполкоме Вишневого СБУ задержало местного пастора «Посольства Божьего»
  • В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних
  • Пастор харизматической секты «Краеугольный камень» Станислав Сутонько осужден за изнасилование детей
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • На Кубани эмир ваххабитов приговорен к 24 годам тюрьмы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время