Милиционеры, врачи, ученые, юристы и священники создали в Перми антисектантскую спецслужбу

Милиционеры, врачи, ученые, юристы и священники создали в Перми антисектантскую спецслужбуДля оказания психологической помощи и разработки методик по проблеме разрушительного воздействия на психику и в целом на жизнь общества многочисленными сектами, действующими на территории города Перми и Пермского края, Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Пермскому краю совместно с телефоном доверия 066 (экстренная психологическая помощь) организует работу горячей линии. Линия позволит оказывать психологическую помощь всем пострадавшим от воздействия псевдорелигиозных организаций.

Консультации осуществляются психологами-консультантами высшей категории, врачами-психотерапевтами, юристами. Кроме того, все позвонившие могут получить информацию о содержании деятельности псевдорелигиозных образований на территории Пермского края, о возможных нарушениях в семейной и личной жизни адептов сект, о нарушениях физического и психического здоровья человека, о возможностях юридической защиты, медицинской и психологической помощи лицам, вышедшим или желающим выйти из оккультного общества.

Кроме того, указом епископа Пермского и Соликамского Иринарха в местной епархии учрежден отдел духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных культов и сектантского экстремизма. Как следует из текста указа, главной целью отдела безопасности станет организация мероприятий, направленных на оздоровление религиозной жизни региона, основу которой в Прикамье исторически составляло православие.

По мнению Владыки, необходимость в создании этого отдела в Пермской епархии возникла в связи с присутствием в крае большого количества деструктивных религиозных организаций и увеличением числа пострадавших от их деятельности.

В задачи отдела безопасности входит проведение информационно-просветительской работы среди населения, создание образовательных курсов, работа консультантов-психологов с людьми, пострадавшими от деятельности псевдорелигиозных организаций. Кроме того, планируется проведение реабилитационной и социально-адаптационной работы с бывшими членами сект. Свою работу отдел будет осуществлять на базе Миссионерского отдела Пермской епархии и епархиального молодежного движения «Православная молодежь Прикамья».
Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru»
 
21 июля 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • УГКЦ открывает центр помощи пострадавшим от сект
  • На Сахалине появился антисектантский центр
  • В Перми работает телефон доверия для пострадавших от сект
  • Обращение к органам власти и общественности международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты - угроза правам человека в восточной Европе» (Винница, 8-10 октября 2002 г.)
  • Социально-психологические и клинические особенности лиц, вовлечённых в нетрадиционные религиозные культы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время