Днепропетровск готовится к наплыву сектантов и приезду «американского Кашпировского»

13 и 14 июля Днепропетровск будет принимать одного из лидеров мирового харизматического сектантства сектантства - американского «чудотворца» Бенни Хинна. В город уже массово прибывает сектантская «массовка» - адепты харизматических сект из всех городов Украины. Пресс-центром местной секты «Новое поколение», которая занимается организацией эстрадно-религиозного шоу Хинна «Конференция огня», анонсирован приезд двух десятков адептов из африканских стран - Сенегала и Нигерии. Впрочем, источники, близкие к днепропетровскому руководству секты, сообщают, что анонсированные паломники с черного континента в действительности являются живущими в Украине помощниками африканских харизматических пасторов, предпочитающих вести «церковные дела» с земляками.

Днепропетровск готовится к наплыву сектантов и приезду «американского Кашпировского»Помощники самого мистификатора также уже находятся в городе, инспектируя проделанную организационную работу. Местным харизматам есть чем похвастаться. Бенни Хинна ждет качественный свет и звук, а саунд-трек конференции будет обеспечивать штатная «звезда» харизматов - солист литовской оперы Вайдас Вишняускас. «Конференция огня» - традиционное название для международных пиар-акций сектантов. Кроме завлеченных вербовщиками секты доверчивых горожан, на такие мероприятия организованно свозят адептов со всех уголков страны. А также пасторов «поместных церквей» - для обучения «пасторскому служению» у мэтров уровня Бенни Хинна. Именно «Конференции огня» формируют «историю» мирового харизматического сектантства, видеокадры с таких мероприятий ложатся в основу отчетно-постановочных фильмов и рекламных телепередач сект.

В связи с этим «Украина сектантская» призывает жителей Днепропетровска и гостей города воздержаться от посещения сектантского шоу. Харизматические секты, по мнению специалистов, представляют опасность для жизни, здоровья и благополучия людей. Регулярное участие в харизматических «богослужениях» приводит к необратимым психическим изменениям и зависимости от экстатических состояний.



 
12 июля 2009 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Жены пасторов научат киевлянок «быть счастливыми»
  • В Украине началась охота на евреев
  • Днепропетровск. Президент Украины Виктор Янукович наградил лидеров сект. ФОТО
  • В Луганской области назревает массовый конфликт жителей с вербовщиками секты «Новое поколение»
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время