Одесса. На журналистском конкурсе победила работа, посвященная деятельности сект

16 августа в помещении Одесского областного отделения Национального союза журналистов Украины состоялось подведение итогов II городского конкурса молодых журналистов «Я - гражданин Украины». Одна из работ-победительниц была посвящена деятельности сект в Одессе и Украине. Автором отмеченной членами жюри работы стала молодая одесская журналистка Ольга Терещенко. Свое исследование она назвала «Религиозные направления в Украине и Одессе. Опасные секты».

Конкурс молодых журналистов Одессы проводит «Фонд программ содействия безопасности страны и личности «Держава». Нынешний конкурс отличался особой торжественностью, поскольку его организаторы, руководители «Державы» в этом году празднуют свой пятилетний юбилей. По итогам конкурса за счет Фонда и его спонсоров будут изданы работы победителей. Произойдет это в ближайшее время. Деятельность Фонда направлена на защиту государства, общества и личности. Поэтому в конкурсе «Я - гражданин Украины» участвуют, в основном, работы не развлекательного, а гражданского, социального характера. Символично, что в нынешнем году общественное внимание, обращенное к данному конкурсу, не обошло такую актуальную проблему как сектантство, все более тревожащую украинское общество.

Победители конкурса видят свою жизнь в информировании населения, влиянии на общественно-политические процессы и формирование государства посредством «четвертой власти», что придает еще большее значение победе молодой одесской журналистки.

Журналисты «Украины сектантской» поздравляют свою коллегу Ольгу Терещенко с победой, желают ей дальнейших творческих успехов! Мы всегда готовы делиться своим опытом и оказывать любую поддержку в рамках журналистской солидарности, не часто проявляющейся в реальности, но являющейся идеалом, мечтой настоящего журналиста.
 
18 августа 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Юные журналисты Перми противостоят сектам. Видео
  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Родноверы организовали массовые шоу для журналистов по всей Украине. ФОТО
  • Латвия отправляет в Лондонскую музыкальную школу сектантку
  • Афганчик
    Присоединяюсь! Молодец журналист...
    19 августа 2006 00:36
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время