Туры в Даллас, США

Туры в Даллас, СШАГород Даллас, расположенный на северо-востоке штата Техас, входит в число популярных центров туризма Соединенных Штатов Америки. Ежегодно на отдых в Даллас приезжает немало наших сограждан, значительная часть из них организует сравнительно недорогие самостоятельные туры в этот уголок США. Выгодная система бронирования отелей в США онлайн позволяет туристам, выезжающим на отдых в Америку, снижать затраты на заокеанское путешествие.

Даллас основан в 1841 году, статус города быстро растущее техасское поселение получило уже через 15 лет. Большое значение для развития Далласа имело открытие в 1930 году рядом с городом месторождения нефти, что превратило его в центр нефтяной индустрии. К 80-м годам объемы нефтедобычи упали, центром нефтяной промышленности стал Хьюстон, другой город Техаса, в Далласе же стали развиваться информационная отрасль и телекоммуникационная индустрия.

В последние четверть века в Далласе широкое развитие получила сфера туризма и отдыха, сейчас в мегаполисе, насчитывающем около 1,2 млн жителей, имеется огромное количество современных отелей. По количеству ресторанов на 1 тысячу жителей Даллас почти в два раза опережает Нью-Йорк. Туристов этот техасский город привлекает множеством развлекательных комплексов и парков аттракционов, в которых представлены десятки самых разных аттракционов.

В Далласе сохранилось немало зданий Викторианской эпохи, вызывающих интерес ценителей архитектурных памятников, большинство старинных построек находится на улице Суисс-авеню, расположенной в центре города. Старейшим даласским зданием считается собор Сантарио-де-Гваделупе, возведенный в середине XIX века. Если вы планируете поездку в этот город, лучше заранее осуществить предварительное бронирование билетов, и тогда мысли о предстоящих хлопотах не омрачат предвкушение созидания достопримечательностей. Интерес многих гостей Далласа вызывает мемориал Кеннеди, посвященный 35-му президенту США, который был убит в этом городе в 1963 году.

Любителей музейных экскурсий в Далласе привлекают Музей природы и искусства, появившийся в 2006 году после объединения двух музеев, Афроамериканский музей и Музей американских железных дорог. У ценителей живописи, приезжающих в этот уголок Америки, интерес вызывают Музей Медоуз, в котором хранятся работы Веласкеса, Пикассо и других великих испанских живописцев, Художественный музей, а также Музей современного искусства.

В число достопримечательностей Далласа входят дендрарий и ботанический сад, которые занимают площадь в 66 га, побродить по территории этого комплекса и полюбоваться природными красотами стремятся многие гости города. Если вы поедете на отдых в Даллас с детьми, то побывайте в городском зоопарке. Здесь содержатся около 380 видов животных и птиц, представляющие разные континенты, для них сооружено почти 8 тысяч просторных вольеров.

В Далласе проживает около 70 тысяч выходцев из стран бывшего Союза, в городе функционируют русскоязычные школы, издается газета на русском языке; в русских ресторанах можно заказать борщ и пельмени, котлеты и блины. Туристов из России привлекает несколько имеющихся в Далласе православных храмов. Вполне возможно, что во время вашего отдыха в этом уголке Америки сюда приедет кто-то из звезд отечественной эстрады, они бывают здесь часто.

В Далласе имеется два крупных аэропорта, воздушным путем из Москвы в этот американский мегаполис можно добраться прямым авиарейсом или же с пересадкой (в Нью-Йорке, Вашингтоне). Осуществляя бронирование отелей online с помощью удобной интернет-системы, любители самостоятельных путешествий могут приобретать недорогие по цене проездные документы. В некоторых случаях лететь с пересадкой в Даллас становится более выгодно с учетом скидок.
 
21 марта 2013 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Туры в Грац, Австрия
  • Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге
  • Туры в Украину
  • Туры в Летояни, Италия
  • Активный отдых на природе в летний и в зимний период
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время