Секта Береславского вербует жителей Закарпатья

Секта Береславского вербует жителей ЗакарпатьяПоводом для написания этой статьи послужило впечатление от участия в семинаре на тему «Путь в Гиперборею», который проводился неким отцом Силуаном в мукачевской гостинице «Стар». Фактически указанные в новости о проведении семинара темы «Астрология древней Гипербореи», «Школа рыцарей и хранителей Грааля», «Практика богомилов: Порфирий, Ефросиния», «О Евангелиях Иуды и Андрея Первозванного» не рассматривались, а все сводилось к рекламе о. Силуаном с целью дальнейшей продажи книг его духовного лидера «архиепископа Иоанна Береславского».

Вышеупомянутое собрание закончилось мирно, хотя со стороны присутствующих были попытки выяснить у о. Силуана природу вероучения их духовного иерарха. По требованию аудитории, из скупого рассказа о. Силуана удалось узнать, что Иоанн Береславский уже несколько лет находится в эмиграции в Испании, где продолжает работать над новыми так называемыми «откровениями», поскольку у себя на родине, в России, преследуется действующей властью. Он исповедует «христианство», которое «отличается и противопоставляется традиционному». Наконец, последние новости дня: оказывается, сегодня Береславский в своих «духовных трудах» синтезирует все религии мира, в т. ч. опирается на каббалистику, астрологию, нумерологию, уфологию и т. д.

В действительности же «архиепископ» Иоанн Береславский (на фото) является духовным лидером и основателем тоталитарно-деструктивного культа «Богородичный центр». Секта может также действовать под названиями «Православная Церковь Божией Матери Державная», «Фонд новой Святой Руси» и др. Духовные центры общины преимущественно находятся в РФ. Ее вероучение пропагандирует, в частности, отказ от семьи, брака, воспитания детей, учебы, общественной полезного труда, принятие участия в избирательном процессе и т. д.

По свидетельствам бывших адептов, внутри «Богородичного центра» имеют место надругательства над членами секты: непомерные физические нагрузки, избиения, сексуальное насилие с «духовными целями», ограничения в пище (животная пища полностью исключена из рациона), сон не более 2-3 часов в сутки, участие вахтовым методом в непрерывной молитве. Белковое голодание, отсутствие сна, непомерный физический труд нередко доводят членов секты до душевных расстройств.

В свое время Иоанн Береславский «рукоположил» о. Георгия Боголюбского (он же Кукарских Юрий Павлович), 1958 г.р., неоднократно судимого (в 1973 г. - по ст. 69 УК РСФСР на два года лишения свободы, в 1980 г. - по ст. 144 ч. 2.15, ст. 154 ч. 1 УК РСФСР на 2 года, в 1983 г. - по ст. 140 ч. 3 УК УССР на 5 лет лишения свободы), и «благословил» распространение им религиозной деятельности на территории Украины. О. Георгий начал свою миссионерскую работу в Ровно, продолжил в Хмельницком, создал благотворительный фонд «Святая Киевская Русь».

«Миссия» Юрия Кукарского нередко сопровождалась маскировкой под ту или иную традиционную конфессию, в результате чего постоянные межконфессиональные конфликты заставили о. Георгия и большую часть сектантов перебраться в Крым, в поселок Мирный. Здесь Кукарских становится Георгием Боголюбовым (а также Богославским), а фонд переименовывается в «Международный христианский детский благотворительный фонд «Солнечный мир». Первую религиозную общину на территории Украины о. Георгий сумел зарегистрировать в Донецке под прикрытием устава протестантской церкви пятидесятников.

Очевидно, нужно пребывать в апатии, чтобы не задумываться над необходимость противодействия сектам в Украине. Помните, что секты построены на неограниченной власти лидера или организации над адептами. Без противодействия сектам вполне возможно развитие событий по худшему из возможных вариантов. Мир видел это неоднократно на примере сект-убийц и украинского «Белого Братства» Марии Дэви Христос.
 
13 ноября 2012 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В деле секты Веснина на скамье подсудимых также должны быть чиновники
  • Харизматическая секта вербует украинских евреев при поддержке греко-католиков и пятидесятников. ФОТО
  • Донецк. Выдавая себя за «протестантскую церковь», секта вербует школьников
  • «Церковь Солнца»
  • Окончание главы 17
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время