Пожелание модернизироваться

Пожелание модернизироватьсяПриобретая российские качественные погружные насосы для водопроводных сетей, мощные надежные автоматически работающие локальные канализационные станции (КНС) с резервными насосами, соответствующие службы приходят к нормальной ритмичной работе и уже не занимаются авральным латанием дыр, выкачиванием воды из подвалов примитивным способом ассенизаторскими машинами.

Сегодня же во многих регионах можно посочувствовать и жильцам, квартиры которых были залиты водой в результате прорывов в водопроводе и службам, у которых изношенное несовременное оборудование или новое импортное, но неисправное.

ЖКХ, водоканалам и прочим службам нужно пожелать только одного, чтобы они модернизировались. И приобретали, к примеру, надежные изделия Омского насосного завода. Вопрос совершенствования материальной базы тесно связан с квалификацией профессиональных кадров, которые будут ее обслуживать.

Да и вообще нужно уже сейчас найти время и провести ревизию всего на предмет возможной аварийности. Ведь многие прорывы шлангов подвода воды к унитазным бачкам происходят по двум основным причинам. Первое это качество дешевых китайских шлангов, которые как будто специально сделаны для организации прорывов. Второе – это отсутствие регулирования давления воды в водопроводной системе в течение суток.

В ночное время погружные насосы подают воду в систему в таком же режиме, как и в дневное. Наблюдается избыток давления, иногда он такой, что приводит к прорывам.

Правила предусматривают установку редукторов давления. Поэтому если их нет, то следует провести эту значительную работу по монтажу. При этом следует ставить везде, а не только на нижних этажах, уповая на авось, ожидая, что на последнем этаже давление упадет и прорыва быть не может.

Тратиться на модернизацию стоит. Хотя бы потому, что судебные проигрыши по искам населения обойдутся намного дороже затрат на приобретение надежной приемлемой по цене российской автоматической КНС или погружных насосов для подачи водопроводной воды.

Телевидение в популярных программах о ЖКХ просвещает наше общество. И население уже знает, как добиться своего в случаях прорывов и затоплений. Обслуживающая компания составляет акт о произошедшем. Вызывается оценщик ущерба.

Многие уже знают, как нужно грамотно составлять исковое заявление. Консультации юриста подсказывают, как следует вести себя в суде. Опыт показывает, что в судебной теме по протечкам и затоплениям суд чаще всего на стороне жителей.
 
22 июля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Россия далеко не так крута, как многим кажется
  • Что надо знать перед венчанием
  • Микроволновые печи Samsung MW73VR LG MS 1744W
  • Рынок недвижимости: покупаем лучшее, но… по самой низкой цене
  • Правила эксплуатации пластиковых окон
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время