Интернет как «площадка» для привлечения сектами новых адептов

Интернет как «площадка» для привлечения сектами новых адептовСегодня в России, по разным оценкам, насчитывается от 300 до 500 различных сект. Примерно столько же в Украине. Правда, в последние годы секты вышли за рамки национальных культур. Возможности Интернета позволяют им действовать по всему миру.

Во всем мире функционирует несколько сотен самых различных сект, и число людей, вовлеченных в подобные организации, увеличивается с каждым годом. Адепты берут в банках деньги под залог недвижимости, чтобы пополнить счета религиозной организации, переписывают на нее свое имущество, отрекаются от мира. Деструктивное поведение доставляет массу проблем родственникам, близким и знакомым, становится причиной их тревог и беспокойств.

Можно ли уберечь своих родных от пагубного влияния оккультных религиозных организаций? Разумеется, можно, но лишь при условии внимательного к ним отношения, чуткого реагирования на происходящие с ними события. Очень важно знать, чем именно «живет» ваш ребенок или родитель, брат или сестра. При этом следует помнить, что для того чтобы попасть под влияние секты сегодня вовсе не обязательно выходить из дома. Исследования свидетельствуют о том, что подобные организации активно используют се современные средства коммуникаций. И интернет в этом смысле не является исключением. Более того, виртуальное пространство отлично подходит для этих целей. Дистанционный способ вербовки удобен хотя бы тем, что позволяет создать любую иллюзию, всякую привлекательную картинку.

В сети сегодня можно найти все: от информации о том, как можно быстро получить деньги под залог квартиры до сведений о том, как противостоять негативному влиянию религиозных сект. Найти ресурсы, рассказывающие о о разрушительном, деструктивном воздействии таких организаций на личность человека, совсем не трудно. Поэтому при первых же признаков того, что ваш близкий попал под влияние сектантов, следует обращаться за помощью к подобным порталам.

Сделать это нужно очень и очень быстро. Следует понимать, что сектам крайне невыгодно творческое развитие личности. Они подчиняют и контролируют все стороны жизни человека, в результате чего тот оказывается под их полной властью, превращается в раба. Для этого они нередко придумывают и навязывают те или иные способы изоляции личности.

Особенно подвержены влиянию подобных учений молодые и пожилые люди. Первые еще не обрели себя, вторые обычно озабочены будущим благополучием человечества.

Следует понимать, что все секты основываются на самых разных догматах, но всегда имеют одну и ту же цель – изменить ценность, картину миру, восприятие своего «я» у адепта. Установки при этом используются разные, но все они меняют смысл и значение важных для человека понятий.
 
21 июня 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Наркомания и алкоголизм - решение проблемы
  • В Сибири количество сект уменьшается
  • Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • «Саратовские вести»: Жизнь под гипнозом
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время