Как распознать тоталитарные секты

Как распознать тоталитарные сектыТоталитарные секты представляют угрозу обществу своей стремительно растущей активностью. Завербованный в секту адепт может не догадываться об истинных намерениях фанатиков.

Тоталитарная секта начинается с лидера – гуру, который намерен подчинить своей воле мир и обрести над обществом безраздельную власть. Внешне такой лидер ничем не отличается от большинства соотечественников, тайно вынашивая свои планы внутри типовой квартиры в Москве, рядом с соседями.

Постепенно духовный лидер навязывает свои идеи единомышленникам из числа недовольных политикой правящей власти, обозленных на общество знакомых. Так начинается вербовка. Причем, тоталитаристы крайне редко прибегают к открытой вербовке адептов на улице. Методы у каждой подобной организации свои, но успех предприятия зависит от доктрины гуру – ее простоты, доходчивости, выгоды.

Как правило, организаторы сект играют на человеческом честолюбии и слабостях. «Если сегодня вы не можете позволить себе дешевые квартиры, то завтра у вас будет элитный особняк и все жизненные блага. Придите к нам – мы научим, как этого добиться», - примерно такие призывы распространяют агитаторы сектантов.

Проблема в том, что поддавшиеся на заманчивые агитационные призывы адепты еще долго ничего не узнают об истинных целях организации. Инструкторы и другие приближенные к «вождю» лица постараются любыми способами удержать новообращенного – ложь, шантаж, насилие и т.д.

Психологи и социологи считают, что стремительное увеличение числа тоталитарных организаций – проблема, скорее, социальная, чем психологическая. В стране, где недовольных современным уровнем жизни становится с каждым годом все больше, а классовость четко обозначена, создается благоприятная почва для становления тоталитарных организаций.

Любая база недвижимости содержит лишь сведения о характере объекта – торговая площадь, жилая квартира, торговое помещение, офис, общественная организация и т.д. Секта на законных основаниях может маскироваться под общественную организацию, иметь собственный офис, параллельно заниматься другой деятельностью. Видимость законности еще больше вводит в заблуждение потенциальных сектантов.

Если незнакомцы обращаются к прохожим с заверениями, что мир постигнет катастрофа, но есть люди, которые спасут общество, что человечество переживает массовую тяжелую болезнь, но есть избранные, которые придут на помощь, предоставят все земные блага и т.д., следует насторожиться. Незнакомые люди, скорее всего, сектанты, которые активно заняты вербовкой.
 
20 апреля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Индии за изнасилование ребенка арестован гуру секты и политический деятель
  • Как, будучи одиноким, не пострадать от мошенников и не потерять жилье?
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • Харизматический лидер и обособленность НРД
  • Тоталитарная секта «Лайфспринг» пытается проникнуть в Пензенскую область
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время