Атмосфера на вашей кухне

Атмосфера на вашей кухнеВоздух в доме во многом зависит от того, насколько мощная вентиляция установлена на кухне. Чтобы дышать дома было легко, лучше обеспечить себя современной и мощной вытяжкой.

Что происходит с нашей кухней во время приготовления пищи? Речь идет не о количестве грязной посуды после вкусного ужина, а о том, как быстро вся мебель, стены и потолок покрываются качественным слоем практически не счищаемого жира. А теперь даже страшно представить, что твориться в наших легких после многолетнего пребывания на кухне в самое «жаркое» время. Такое количество вредных веществ в воздухе не сравнимо даже с табачным дымом, о пагубном влиянии которого постоянно предупреждает Минздрав. В Европе даже существует специальный термин - «синдром нездорового здания», он указывает на то, что в помещение отсутствует достаточная система вентиляции. Но если бороться с курением сложно, то решить проблему свежего воздуха в собственной кухне достаточно легко. Современные вытяжки в Москве не только не занимают много места, но и работают практически бесшумно. Что же нужно знать при выборе этого кухонного «фильтра»?

Во-первых, размер. Есть правило - ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. Стандартные размеры современных вытяжек могут быть размером от 50-ти до 120-ти см. Вторым шагом при выборе будет определение мощности. Она напрямую зависит от размера варочной поверхности. Согласно стандартам, воздухообмен должен осуществляться не меньше 10-ти раз в час. В связи с этим мощность рассчитывается по следующей формуле - площадь кухни умножается на 10 или 11. Помимо мощности, огромную роль в процессе очищения воздуха играет скоростной режим, в котором работает вытяжка. На самом максимальном сделать воздух свежим и чистым удастся в течение минимального времени. Еще один важный момент, о котором не стоит забывать при выборе, система управления. Она может быть сенсорной, электронной, механической и слайдерной. Среди дополнительных функций особое внимание заслуживает способность автоматического выдвижения козырька для увеличения рабочей поверхности вытяжки, а также интервальное включение.

Что же касается предпочтений в дизайне, то на сегодняшний день существуют как классические вытяжки (они обычно достаточно большие), так и декоративные. Возникшая недавно мода на встраиваемую мебель коснулась и кухонных воздухоочистителей. Сегодня встроенной может быть мебель, шкаф духовой электрический или газовый, стиральная, посудомоечная машина и конечно же вытяжка. Такая мебель и техника помогает зрительно увеличить пространство и придать кухне стильный современный вид.
 
4 апреля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Многогранный мир стекла в интерьере
  • Ремонт и борьба с грызунами в загородном доме
  • Кухонное элитное оборудование для приготовления пищи
  • Современная жизнь и квартирный вопрос
  • Каждая деталь важна
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время