Террасы и веранды

Террасы и верандыЛандшафтный дизайн — это большой комплекс мероприятий по благоустройству и озеленению территории, созданию определенного стиля. Это творческий процесс, результатом которого становятся прекрасные уголки для отдыха, дарящие людям радость и хорошее настроение. В зависимости от образа жизни и стилистических предпочтений, создается индивидуальная композиция с идеальным балансом современных технологий, комфорта и красоты.

Уютным местом для отдыха на свежем воздухе можно сделать открытую террасу в виде дощатого помоста, или с полами из керамической плитки. Чтобы доски настила не касались земли и быстро просыхали после дождя, его лучше укладывать на деревянные бруски, пропитанные отработанным маслом или промазанные битумом. Это сохранит пол от сырости и порчи. Такая пристроенная терраса дает возможность увеличить внутреннюю площадь дома, и создает естественный переход от природной среды к жилой. Постройка такой террасы рациональна в теплых регионах, где ей можно пользоваться длительное время. Для создания защитного барьера от солнца и ветра вокруг террасы плотным рядом насаживаются деревья или кустарники, образующие живую изгородь. Их форма может быть естественной или конструироваться подстриганием. Однако кустарники, дающие красивое цветение, обычно не стригутся. И такой ландшафтный дизайн всегда смотрится более естественно.

Занимаясь устройством террасы, стоит продумать и создание цветников, такой дизайн в лучших традициях садово-паркового искусства поражает многообразием проектов цветников.

Стенки беседки могут служить опорами для создания вертикального цветника. Плетистые розы, ипомея, душистый горошек и другие вьющиеся растения служат прекрасным украшением. Для создания особого колорита можно использовать уличные кашпо, вазоны и декоративные контейнеры для цветов. Подобранные в тон цоколя и половой плитки, ни будут великолепным украшением входа на террасу и в дом.

Часто применим способ постройки террасы — веранды. С наступлением холодов закрываются раздвижные стеклянные панно, которые летом были убраны. Полное остекление веранды защищает от дождя и непогоды, но оставляет большой обзор. Сюда можно внести кадки с осенними цветами, которые прекрасно перенесут зимние морозы, находясь в помещении. Кроме того можно обратиться в сервис, предоставляющий такие услуги как доставка цветов.

Веранда осенью и открытая терраса летом — замечательное дополнение к дому и удобное место отдыха.
 
29 марта 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Виа Феррата - новый вид отдыха в Красной Поляне
  • О том, как определяется стоимость продвижения сайтов, и как можно избежать лишних расходов
  • Туры в Украину
  • Кухонное элитное оборудование для приготовления пищи
  • Современная жизнь и квартирный вопрос
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время