Виа Феррата - новый вид отдыха в Красной Поляне

Виа Феррата - новый вид отдыха в Красной ПолянеСочи - это самый огромный туристический центр России. Здесь каждый поселок курортный и в каждый из них приезжают отдыхать туристы. Отдельного внимания заслуживает Красная Поляна в Сочи. Это один из самых крупных горнолыжных центров в России, причем находится он на юге России. Турист всегда - и зимой и летом - найдет себе здесь занятие по душе.

К примеру, в последнее время популярностью пользуется стала такой вид отдыха как Виа Феррата. С каждым годом он завоевывает все больше поклонников среди любителей альпинизма по всему миру. Не обошло стороной это увлечение и россиян. Под этим понятием подразумевается развлекательный вид альпинизма. Первоначально инструкторами подготавливается скальный маршрут, то есть он прорабатывается так, чтобы уровень безопасности был на высочайшем уровне и передвигаться по нему было не слишком сложно. Ведь зачастую участниками таких походов являются неподготовленные к серьезным нагрузкам туристы.

Название свое Виа Феррата (в переводе с итальянского - железная тропа) получил благодаря тому, что при подготовке маршрута используются металлические скобки, прикрепленные к скалам страховочные тросы, переправы и мостики. Все эти приспособления делают этот вид отдыха приятной и доступной прогулкой даже по неприступной скале.Туристам скальный маршрут в Красной Поляне будет интересен не только как с точки зрения ознакомления с альпинизмом, но и как возможность увидеть красоту природы Кавказа. Путь начинается с прохождения ущелья реки Агура, а оканчивается в Орлиных скалах. Там взору туриста предстанут во всей красе водопады, горы Фишт и Ахун. Также можно там увидеть статую Прометея (дело в том, что по легенде титан был прикован к одной из скал именно там).

После того, как познаете все прелести альпинизма, вы сможете вернуться к себе в номер отеля и как следует отдохнуть. Огромным плюсом Красной Поляны является о том, что здесь есть множество отличных гостиниц, где любой турист может снять себе номер. Если вы впервые приезжаете в поселок, то остановиться можно в отеле Гала Альпик в Красной Поляне. Он находится в Эсто-Садок, рядом с комплексом "Альпика-Сервис". К вашим услугам 44 номера. В отеле есть ресторан, сауна, каминный зал, бильярдная, кинозал, кафе, бассейн и склад, где можно хранить лыжный инвентарь.
 
24 марта 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Туры в Грац, Австрия
  • В коммерческий культ «Тяньши» вовлечены около 4 тысяч жителей Удмуртии
  • Туры в Украину
  • Туры в Летояни, Италия
  • В России украинские и молдавские баптисты использовали православные кресты в качестве мишеней для стрельбы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время